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Bimby®
14min
Todos
14min
dose/s
600 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

Caramelo

  • 280 g açúcar
  • de sumo de limão, q.b.
  • 100 g água

Molho

  • 230 g açúcar amarelo
  • 50 g margarina
  • 30 g água
  • 100 g leite evaporado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Caramelo
  1. Derreta o açúcar com o limão numa frigideira, adicione lentamente e com cuidado a água, aguarde que dilua.
  2. Molho
  3. Coloque no copo o açúcar, a margarina, a água e misture 5 seg/vel 5.
  4. Pese 230 g de caramelo reservado, coloque a Bimby em funcionamento na vel 3, e adicione através do bocal da tampa até terminar.
  5. De seguida programe 3 min/90°C/vel 1.
  6. Adicione o leite evaporado e programe 25 seg/vel 4. Guarde num frasco previamente esterilizado. Sirva o molho frio.

Dica

Este molho pode ser usado para bolos, sobremesas, etc.Sabia que...O caramelo é feito essencialmente de açúcar derretido, o que faz com que seja constituído por hidratos de carbono simples, que devem entrar na dieta com um aporte de 10% apenas.Dica para quantidades (mais/menos)Faça o caramelo sem deixar escurecer muito, pois poderá ficar amargo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Molho de caramelo

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