thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
30min
Todos
30min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 1 colher de sopade açúcar abaunilhado
  • 8 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • umas gotas de limão
  • 125 g água
  • 45 gde gelatina de morango em pó ou outros sabores
  • caramelo líquido de compra para a forma(se gostar)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Untar uma forma abundantemente com margarina.

    Pré aquecer o forno a 180º.

    Num tachinho à parte ferva a água e deite a gelatina.Mexa bem e reserve

    Colocar os açúcares no copo e pulverizar 15seg na velocidade 9. Reserve.

    Colocar a borboleta no copo, as claras o sal e o limão e programar 8min na velocidade 3 1/2.

    Adicionar o açúcar reservado através do buraco da tampa e colocar mais 7 min na velocidade 3 1/2.

    Nos 3 últimos minutos junte através do buraco da tampa a gelatina.

    Deitar o preparado na forma, untada(se gostar, cubra o fundo da forma com caramelo líquido)

    Levar ao forno durante 8min, passado o tempo desligar o forno mas deixar o molotoff lá dentro (sem abrir) até arrefecer.

    Sirva simples ou acompanhe com molho de morangos!

    Bom apetite

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Molotoff de Morango

Imprimir:

Comentários

  • 19. junho 2018 - 08:30

    Olá versofia,

    Enaaa que bom aspeto!!! Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 15. junho 2018 - 15:44

    O truque para não baixar é cozer em banho maria

  • 17. abril 2012 - 15:56

    tmrc_emoticons.( pois o meu também baixa sempre, quem sabe o truque para ficarem lindos e altos?

     

  • 7. março 2012 - 19:22

    tmrc_emoticons.(( Que pena!!!Os meus baixam sempre um pouquito mas não desaparecem...grande parte das vezes faço-os à noite para só os tirar do forno de manhã!!E parece-me que ficam melhor com claras frescas do que congeladas...mas não sei mesmo como os deixar enormes como os de alguns restaurantes....melhor sorte para a próxima!


    Verónica...

  • 15. fevereiro 2012 - 13:15

    Ontem fiz esta molotoff e estava linda, com um aspeto maravilhoso. Segui os passos da receita à risca, deixei os 8 minutos (nesta altura estava enorme) e depois desliguei o forno. Ao fim de uma hora quando fui olhar para ver se já estava fria a molotoff tinha desaparecido. Simplemeste desapareceu :O , ficou só uma coisinha no fundo da forma.

    Será que existe algum truque para a molotoff sair bem??