Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
6
dose/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 140 g água
- 250 g açúcar
- 8 gemas de ovo
- amêndoa granulada, q.b.
- canela em pó, q.b.
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
- Deixe arrefecer a calda até aos 60°C, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
- Insira a borboleta. Programe 5 min/100°C/vel 1 e adicione as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo. Retire rapidamente do copo para taças individuais e polvilhe com amêndoa granulada ou canela em pó.
Dica
Sabia que...Ao contrario do que acontece com a clara do ovo que é pobre em vitaminas e minerais, a gema do ovo é rica em vitamina A, vitamina D e E. Mas atenção que é na gema que se concentra todo o colesterol do ovo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Uma porcaria de receita porque não engrossa!!
Tannya t: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica com a consistência perfeita
CADCerveira: Experimente a receita DOCE DE OVOS PARA RECHEIOS que leva amido de milho e fica com a consistência perfeita.
martinha182000:
Bom dia.
Eu coloco o copo de medida sim.
Segui a receita á risca, no passo 3 repeti 3 vezes o procedimento mas mantiveram se liquidas... desiludida.
Olá!
já fiz esta receita algumas vezes, e mesmo aumentando o tempo do 3 passo, não ficaram com a consistência desejada. Normalmente acabo a receita no fogão e ficam ótimas.
Entretanto comprei a cook-key, e como assumi que todas as receitas da chave ABC da Bimby ficariam associadas, mais as vantagens extras do Cookidoo, nunca mais usei a dita chave. Ora, da última vez que fiz os ovos moles, fiz a receita a partir do cook-key achando que a receita era a mesma da "ABC da bimby", pois a foto é a mesma. Dividi a receita a meio, pois queria pouca quantidade e nem reparei que as quantidades dos ingredientes eram diferentes, assim como o tempo do 3 passo, que é de 21 minutos.
Achei estranho estar a demorar tanto tempo, mas só quando vi o resultado é que me apercebi do erro. Com tanto tempo de cozedura, os ovos moles assemelham-se a uma gemada. Só pode haver um erro na receita. Talvez tenha sido atualizada, mas continua errada.
Olá Tannya t,
Agradecemos desde já o seu interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que a consistência dos ovos moles pode variar em função de alguns aspectos como o tamanho e temperatura dos ovos, factores que poderão implicar que se aumente o tempo do passo 3 até que se obtenha a consistência suficiente. Seja como for, tal como diz, depois de arrefecerem encorpam sempre mais.
Adicionalmente, sugerimos para a próxima sugerimos que depois de terminarem os 5 minutos, caso ainda não esteja consistente, vá programando mais períodos de 5 minutos até obter o ponto que deseja.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Boa tarde!
Segui a receita e todos os passos, mas o resultado final ficou bastante liquido. Voltei a bater 5m por duas vezes e continuam bastante liquidos
Fiz a receita para a quantidade de gemas que tinha, e adorei
Pois quando fazia "manual" demorava mais tempo e nunca saia bem... :mixie-crying:
Fiquei fã e ja nao terei problemas em fazer mais na nossa amiga...
Recomendo... :mixie-big-smile:
Boa Noite !
Pretendia apenas tirar uma pequena dúvida ... No último passo , depois das gêmeas serem colocadas em fio através do bocal , até terminar o tempo , coloca se o copo na tampa ? E isso faz a diferença ?
Grata pela atenção *
Raquel Santos
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