thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
48min
Todos
48min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 10.08.2017

Ingredientes

Recheio

  • 250 g leite
  • 250 g natas
  • 180 g açúcar
  • 50 g farinha
  • 5 gemas de ovo
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • 1 pau de canela

Massa

  • 500 g massa folhada
  • 1 ovo para pincelar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas de ovo e misture 10 seg/vel 4.

  2. Insira a borboleta. Adicione a casca de limão, o pau de canela e programe 18 min/90°C/vel 1,5

  3. Entretanto, com a ajuda de um rolo estenda a massa folhada e forre formas pequenas previamente untadas.

  4. Pré-aqueça o forno a 200° C.

  5. Retire a casca do limão, o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.

  6. Pincele o rebordo da massa com o ovo batido para que ganhe cor. Coloque no forno cerca de 20 minutos. Comprove se estão bem cozidos espetando um palito que deverá sair seco.

Dica

Sabia que os pasteis de nata são considerados os bolos de pasteleira que engordam menos? Pois é, apesar de terem massa folhada, que contem uma quantidade de gordura significativa o seu recheio é pouco calórico. Pode fazer um grande em vez de pequenos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pastéis de Nata

Imprimir:

Comentários