- TM31
Ingredientes
gemas
- 12 gemas de ovo
- 12 colher de sopa açúcar
- 2 colher de sopa amido de miho, maizena
- 1 vinho do porto, cálice
- 1 colher de sopa manteiga
- 0,5 litro leite
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açúcar vel. 9
Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo mais 1 minuto.
Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.
Colocar a manteiga e mexer 5 minutos, 37.º Velocidade colher.
Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto com água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.
Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.
Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.
Preparação
Dica
Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na Bimby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Quando coze na panela de pressão, não fica esburacado por dentro ??
Olá meninas e meninos
Mais uma vez fiz este pudim (que é muito parecido com a receita que eu fazia antes de ter a minha "amiga" Bimby) e que é como já havia dito muito bom e apreciado por todos...só que na parte da cozedurta do pudim experimentei colocá-lo na panela de pressão durante 23 min.
Ficou perfeito!!!!!!
Nota: enchi um pouco de água e coloquei a forma lá dentro (a água fica +/- a metada da forma). Quando a valvula da panela de pressão começa a rodar, baixo o fogo e conto 23 min.
Deixei fcar dentro da panela até esta não ter pressão...retirei a forma e deixei arrefecer...coloquei no frigorifico para o dia seguinte e na hora de servir desenformei...ficou lindo!!!!!!!
Olá angela7seven,
Deve ser deliciosooooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?