thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
55min
dose/s
8 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

gemas

  • 12 gemas de ovo
  • 12 colher de sopa açúcar
  • 2 colher de sopa amido de miho, maizena
  • 1 vinho do porto, cálice
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 0,5 litro leite

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Pulverizar o açúcar vel. 9

    Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo  mais 1 minuto.

    Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.

    Colocar a manteiga e mexer 5 minutos, 37.º Velocidade colher.

    Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a  cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto  com  água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.

    Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.

     

    Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.

Dica

Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na Bimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pudim Francês Avó Adília

Imprimir:

Comentários

  • 19. dezembro 2020 - 18:52

    Quando coze na panela de pressão, não fica esburacado por dentro ??

  • 2. novembro 2015 - 21:38
    5.0

    Olá meninas e meninos

    Mais uma vez fiz este pudim (que é muito parecido com a receita que eu fazia antes de ter a minha "amiga" Bimby) e que é como já havia dito muito bom e apreciado por todos...só que na parte da cozedurta do pudim experimentei colocá-lo na panela de pressão durante 23 min.

    Ficou perfeito!!!!!!

     

    Nota: enchi um pouco de água e coloquei a forma lá dentro (a água fica +/- a metada da forma). Quando a valvula da panela de pressão começa a rodar, baixo o fogo e conto 23 min. 

    Deixei fcar dentro da panela até esta não ter pressão...retirei a forma e deixei arrefecer...coloquei no frigorifico para o dia seguinte e na hora de servir desenformei...ficou lindo!!!!!!!

     

  • 11. julho 2014 - 13:07

    Olá angela7seven,

     

    Deve ser deliciosooooo!  Love


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie