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Bimby®
5min
Todos
55min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 12 unidade gema
  • 12 c. sopa açúcar
  • 2 c. sopa maizena
  • 1 vinho do porto, cálice
  • 1 c. sopa manteiga
  • 0,5 l leite

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pulverizar o açúcar vel. 9

    Na vel.3, adicionar as gemas, uma a uma, mexendo  mais 1 minuto.

    Adicionar a maizena e o vinho do porto ao preparado, adicionar o leite e mexer 10 seg/ vel. 4. Reservar.

    Colocar o caramelo na forma. Deitar o preparado na forma, levar a  cozer no forno, cerca de 50 minutos a 180ºC, com um tabuleiro alto  com  água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim.

    Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro.

     

    Receita tradicional segredo da minha avó Adília feita na bimby.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Versão de impressão

Pudim tipo Francês Avó Adília

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Comentários

  • 18. novembro 2017 - 12:44
    5.0

    Desde que experimentei esta receita é a minha receia de pudim de ovos ... adoro...só faço são duas alterações:

    * Não coloco manteiga ou coloco uma colher de manteiga liquida
    * Não levo ao forno a cozer ... levo sim na panela de pressão cerca de 22 minutos (quando a valvula começa a andar baixo o lume para moderado e quando os 22 minutos passam desligo e deixo ficar)

    Fica sempre muito bom....

    Beijinhos

  • 30. junho 2014 - 17:47

    Olá Angela7seven,

     

    Esta receita deve ser divinal. As receitas das nossas avós parece que têm um sabor especial!!! No entanto venho so sugerir que coloque o caramelo como sendo um dos ingredientes da receita. Fiquei só com uma duvida, quando é que coloca a manteiga? tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha da receita!  :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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