- TM31
Ingredientes
- 160 g açúcar
- 160 g amêndoa s/ pele
- Ingredientes p/ a massa
- 200 g farinha
- 80 g manteiga, cortada em pedaços
- 1 gema de ovo
- 20 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de açúcar
- Ingredientes p/ a calda
- 300 g água
- 150 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, cortada longitudinalmente
- 20 g sumo de limão, acabado de espremer
- 4 peras, s/ casca nem caroços, cortadas em metades
- Ingredientes p/ o recheio
- 130 g manteiga à temperatura ambiente
- 20 g amido, de milho
- 170 g iogurte natural
- 10 g rum
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve com o açúcar.
Preparação da massa
3. Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 15 seg/ vel 6. Forre uma tarteira com a massa uniforme. Reserve no frigorífico.
Preparação da calda
4. Coloque no copo a água, o açúcar, a vagem de baunilha e o sumo de limão e programe 7 min/Varmoma/vel 1.
5. Adicione as peras e programe 10 min/100ºC/"Velocidade inversa" vel "Colher de pau" .
6. Retire as peras do copo e programe 10 min/Varoma/vel. 1, para reduzir a calda. Retire e reserve.
Preparação do recheio
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8. Coloque a "borboleta" e a manteiga e programe 1 min/vel 4.
9. Adicione o açúcar e a amêndoa reservados, o amido de milho, o iogurte e o rum e misture 30 seg/vel 4.
10. Deite o recheio na massa e disponha as peras com a parte cortada para baixo.
11. Leve ao forno cerca de 30 minutos (180ºC).
12. Deite a calda na tarte antes de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Adorei, e feita pela "dona" da receita.... !!!
É realmente deliciosa!!!
depois diz se gostou!!!!!
Olá Adorei vou experimentar
Obrigada
Parece-me uma delicia!
deve ser optima.. vindo de ti so podia ser uma coisa destas
By SofiaLucas
Uiiiiiiiiiiiiiiii... são só coisas boas para me tirar da "linha"
ontem fiz com maçã no lugar da Pera....ficou igualmente deliciosa!!!
É pra já, não vais escapar!! brigada
Andreia Soares
Realmente esta tarte é uma delicia, a textura do recheio fica fantástica por causa da amendoa, agora mais fantástico ainda é imaginar a trabalheira e as horas e horas de fogão que levaria pra fazer essa maravilha se nao tivessemos a nossa brilhante cozinheira sempre a disposição!!!
Cada vez que tenho que fazer uma sobremesa destas penso em como minha vida mudou depois da bimby!!!!
Não parece é mesmo uma delicia!!!!
Já comi e sp que me lembro fico com agua na boca
Vou fazer porque nao consigo resistir!
Bjinhos
Conceiçao Ribeiro
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