
- TM31
Ingredientes
- 160 g açúcar
- 160 g amêndoa s/ pele
- Ingredientes p/ a massa
- 200 g farinha
- 80 g manteiga, cortada em pedaços
- 1 gema de ovo
- 20 g leite
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de açúcar
- Ingredientes p/ a calda
- 300 g água
- 150 g açúcar
- 1 vagem de baunilha, cortada longitudinalmente
- 20 g sumo de limão, acabado de espremer
- 4 peras, s/ casca nem caroços, cortadas em metades
- Ingredientes p/ o recheio
- 130 g manteiga à temperatura ambiente
- 20 g amido, de milho
- 170 g iogurte natural
- 10 g rum
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a amêndoa e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve com o açúcar.
Preparação da massa
3. Coloque no copo todos os ingredientes da massa e programe 15 seg/ vel 6. Forre uma tarteira com a massa uniforme. Reserve no frigorífico.
Preparação da calda
4. Coloque no copo a água, o açúcar, a vagem de baunilha e o sumo de limão e programe 7 min/Varmoma/vel 1.
5. Adicione as peras e programe 10 min/100ºC/
"Velocidade inversa" vel
"Colher de pau" .
6. Retire as peras do copo e programe 10 min/Varoma/vel. 1, para reduzir a calda. Retire e reserve.
Preparação do recheio
7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
8. Coloque a "borboleta" e a manteiga e programe 1 min/vel 4.
9. Adicione o açúcar e a amêndoa reservados, o amido de milho, o iogurte e o rum e misture 30 seg/vel 4.
10. Deite o recheio na massa e disponha as peras com a parte cortada para baixo.
11. Leve ao forno cerca de 30 minutos (180ºC).
12. Deite a calda na tarte antes de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Adorei, e feita pela "dona" da receita.... !!!
É realmente deliciosa!!!
depois diz se gostou!!!!!
Olá Adorei vou experimentar
Obrigada
Parece-me uma delicia!
deve ser optima.. vindo de ti so podia ser uma coisa destas
By SofiaLucas
É pra já, não vais escapar!! brigada
Andreia Soares
Realmente esta tarte é uma delicia, a textura do recheio fica fantástica por causa da amendoa, agora mais fantástico ainda é imaginar a trabalheira e as horas e horas de fogão que levaria pra fazer essa maravilha se nao tivessemos a nossa brilhante cozinheira sempre a disposição!!!
Cada vez que tenho que fazer uma sobremesa destas penso em como minha vida mudou depois da bimby!!!!
Não parece é mesmo uma delicia!!!!
Já comi e sp que me lembro fico com agua na boca
Vou fazer porque nao consigo resistir!
Bjinhos
Conceiçao Ribeiro