Ingredientes
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 500 g queijo mascarpone
- 24 a 30 palitos La reine, (o suficiente para preencher a taça)
- 200 g Café Forte sem açúcar
- 100 g vinho do porto
- cacau em pó, q.b. para polvilhar por cima no final
- 2 folhas gelatina incolor
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque numa tacinha as 2 folhas de gelatina em água fria e reserve.
Coloque a Borboleta para bater as 6 claras em castelo (com uma pitada de sal). Programe 6 min/vel 3 1/2.
Deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o "Tampa fechada" e com a Borboleta posta, coloque neste o Queijo Mascarpone e o Leite Condensado e envolva 5 min/vel 1,5.
Quando terminar, adicione as 6 gemas e programe mais 2 min/vel 1,5.
Enquanto isso, escorra o excesso de água da tacinha com as folhas de gelatina e leve ao microondas para derreter, uns segundos.
A seguir verifique se está sem grumos, totalmente derretida, mexendo com uma colher. Desfaça os grumos com esta, se houver.
Terminado o tempo, adicione à mistura do "Tampa fechada" a gelatina derretida e misture 30 seg/ vel 1,5.
Passe o creme para uma taça e envolva gentilmente as claras em castelo reservadas; ponha no frigorífico por um instante.
Entretanto coloque num recipiente o Café e o Vinho do Porto e embeba os Palitos La Reine sem ficarem demasiado ensopados.
Na Travessa onde irá servir o Tiramisú forre o fundo com os Palitos La Reine embebidos e coloque uma camada do creme que reservou no frigorífico; volte a forrar por cima do creme com Palitos e termine com uma camada de creme no topo. Polvilhe com Cacau em Pó.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas.
Delicie-se!
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Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fica realmente divinal, é de experimentar! Tem o sabor do mascarpone e do vinho do porto muito presentes hmmm
Olá AnaCPVaz,
Hummm que aspeto tão cremoso. Adoroooo. Tenho de experimentar esta receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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