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Bimby®
55min
Todos
55min
dose/s
8 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Variante Aletria

  • 180 g aletria
  • 1250 g leite meio gordo
  • 170 g açúcar
  • 3 pedaços casca de limão
  • 1 canela
  • 4 gemas de ovo
  • 28 g amido de milho
  • canela em pó, p/ polvilhar
  • 1 pitada sal

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque 1150 g leite, o sal, o açúcar, as tiras de casca de limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  4. Adicione a aletria partida em pedaços pequenos, envolva com a espátula e programe 25 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .
  5. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado e com o amido de milho e reserve.
  6. Programe 5 min/90°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.

Dica

Esta receita é modificada a partor da receita original da equipa Bimby. As proporções estão ligeiramente diferentes para resultar numa aletria menos líquida, mais cremosa. Além disso, não leva laranja, só limão.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Variante Aletria

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