thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
1h 15min
Todos
14h 45min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Cozer Feijão

  • 300 grama feijão encarnado seco
  • 850 grama água

Sopa

  • 1 unidade cebola
  • 2 unidade alho
  • 30 grama azeite
  • 100 grama batata
  • 2 unidade cenoura
  • 1000 grama água
  • 2 folha couve, galega média
  • 50 grama massa
  • 1 colher de chá sal

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Cozer o Feijão
  1. Colocar um recepiente em cima da tampa e pesar 300gr de feijão seco, e de seguida cobrir com água e deixar de molho 12 horas.

  2. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a água.
    Escorrer a água que restou e colocar o feijão no cesto.
    Cozinhar 45m/100º/vel2.
    Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar e deitar a água da cozedura nun recipiente e reservar.

  3. Fazer a sopa
  4. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" a cebola e os alhos e Triturar"Triturar" 5 seg.
    Juntar o azeite e refogar 5m/100º/vel 1.
    Colocar no copo a batata aos quadrados, as cenouras partidas em pedaços e metade do feijão cozido.
    colocar a água reservada e completar até 1000gr, colocar a coiuve esfarrapada na varoma e programe 20m/varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" 1.
    Retirar a varoma e reservatr e Triturar"Triturar" 30seg.
    Colocar sal.
    Colocar o feijão inteiro e a massa e cozer 7m/100º/Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" .
    Deitar numa terrina e juntar a couve e está pronto a servir

Dica

A massa pode ser pevide,cotovelinhos ou qualquer outra a gosto.
Se usar feijão já cozido são 500gr.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Sopa de feijão da minha mãe

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: