Bimby®
25min
Todos
25min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 17.03.2020
alterado: 17.03.2020
Ingredientes
Arroz de cebola e alho
- 120g cebola
- 2 dentes de alho
- 40g azeite
- 300g Arroz (usei vaporizado)
- Sal q.b.
- 800g água
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Começar por colocar o cesto em cima da tampa da Bimby e pesar o arror. Lavar o arroz e reservar.
- No copo, colocar a cebola, o alho, o azeite e programar 6seg/vel.4.
- Refogar 5min/temp.varoma/vel.1.
- Transferir o refogado para o cesto que tem o arroz, temperar com sal e envolver bem com a ajuda da espátula.
- Sem necessidade de lavar o copo, colocar a água e mais um pouco de sal. Introduzir o cesto com o arroz e programar 20min/100°/vel.4.
- Durante a cozedura mexer o arroz 2/3 vezes (pelo bocal e com a ajuda da espátula) para soltar o arroz e garantir que fique cozinhado uniformemente.
Dica
- Se fizer esta receita na Tm5 ou Tm6, no refogado utilize a temperatura 120° (em vez da temp.varoma) e depois no copo, coloque 1000g de água (em vez das 800g).
- Poderá colocar junto do arroz alguns legumes cortados aos bocadinhos (ex: cenoura) ou mesmo ervilhas e assim enriquecer o arroz..
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários