thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 25.10.2009
alterado: 04.09.2017

Ingredientes

  • 100 gde cebola
  • 50 g pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 4 c. sopa depolpa de tomate ou 1 tomate, em cubos
  • 1 c. sopa de paprica ou colorau
  • 200 g arroz agulha
  • 400 g bacalhau, demolhado e desfiado
  • 700 g água
  • 1 cubo de caldo de peixe ou 1 c. chá de caldo de peixe, feito na Bimby
  • 1 pimento, morrone, em conserva ou em lata, escorrido
  • 120 g ervilhas em lata, escorridas
  • Azeitonas verdes, p/ decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, o pimento fresco e o alho e pique 5 seg/vel 5.

    2. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 2.

    3. Adicione a polpa de tomate e paprica e programe 2 min/Varoma/vel 2.

    4. Adicione o arroz e o bacalhau e programe 2 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

    5. Adicione a água e o caldo de peixe e envolva com a espátula. Programe 9 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" .

    6. Adicione os pimentos morrone e mexa bem com a espátula para soltar o arroz ao fundo e programe 8 min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retire, adicione as ervilhas e envolva com a espátula.

    7. Sirva decorando com as azeitonas.

     

    Dicas

    Para demolhar o bacalhau, corte-o em pedaços grandes e lave-os em água corrente.

    Coloque os pedaços de bacalhau numa taça grande, cubra com água e coloque no frigorífico durante 24 horas. Durante este tempo, mude a água 2 vezes.

    Pode utilizar ervilhas congeladas: adicione-as antes do passo 6.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de tomate e bacalhau

Imprimir:

Comentários