- TM31
Ingredientes
- Massa:
- 380 g água
- 25 g azeite
- 1 c. chá de sal
- 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco
- 60 g sêmola de trigo
- 600 g farinha, tipo 65
- Azeite q.b. p/ untar
- Recheio:
- 4 dentes de alho
- Sal grosso q.b.
- 1 cebola, média, cortada em rodelas finas
- 10 azeitonas pretas s/ caroço cortadas às rodelas
- Ramos de alecrim q.b.
- Azeite q.b. p/ regar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da massa:
1. Coloque no copo a água e o azeite e programe 1,30 min/37ºC/vel 1.
2. Adicione o sal, o fermento, a sêmola e a farinha e envolva 10 seg/vel 4 .
3. De seguida amasse 2 min/"Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire para um tabuleiro untado com azeite e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
4. Após este tempo e com as mãos untadas, distribua a massa pelo tabuleiro deixando aprox. 1 cm de espessura e deixe levedar derca de 20 minutos, coberta com um pano.
Montagem:
5. No copo limpo coloque o alho e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
6. Faça uma pequena pressão na massa com os dedos, espalhe o alho picado, polvilhe com sal grosso, distribua a cebola, as azeitonas e o alecrim. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 25-30 minutos.
Dica: Se usar farinha tipo 55, acrescente mais 30 g
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby . Saudações gastronómicas.
Tem toda a razão! a receita já está rectificada
Sugestão, pode pincelar com um bocadinho de pesto antes de ir ao forno!
Olá!!
O 3º parágrafo me parece confuso!!!
São mesmo 10 min, velc espiga ou???
Quero fazer este fim de semana...
Adoro Focacias, e esta parece-me deliciosa! vou faze-la este fds e depois digo!!