Bimby®
1h 10min
Todos
2h 0min
dose/s
16
dose/s
Nível
Médio
- TM31
published: 01.10.2013
alterado: 28.01.2016
Ingredientes
- 200 g açúcar em pó
- 200 g açúcar
- 150 g margarina
- 250 g chocolate em pó
- 6 ovo
- 125 g amêndoa
- 125 g bolacha Maria
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 200 g açucar Pulverizar até ficar em pó e reservar (para cobertura)
125 g amêndoa+ 125 g bolacha maria » Picar velocidade 4 » 1 min
Reservar acrescendo
1 colher de fermento6 claras 1 pitada sal Com borboleta 6 min vel 3.5 Reservar150 g margarina temperatura ambiente200 g açucar (costumo roubar 1 pouco)6 gemas Bater em creme vel 3, 2 min Enquanto bateerreter 200 g chocolate em pó com 3 collheres de água Acrescentar ao preparado na bimby, incorporar 30 seg vel 3Juntar alternadamente mistura de bolacha e amêndoa e claras em castelo (1 min vel 3 em cada porção)Colocar em forma untada 50/60 min forno 180ºPara a cobertura (deixar arrefecer o bolo)200 gr açucar em pó2 cl sopa água2 cl kirsh (ponho moscatel)Fazer um pouco a olho acrescentando o líquido até fazer consistência de mel grosso.Reservar 1/3 da cobertura (versão branca)Restantes 2/3 acrescentar 4 col de sopa de chocolate em pó e misturar.Com bolo quase frio colocar por cima a cobertura de chocolate deixando cair tb para os lados.No final desenhar uma espiral com a cobertura branca e com o bico de uma faca puxar do centro fora para fazer efeito. Caso não queiram fazer a parte branca diminuam quantidade de açúcar em 50 gr e juntem logo o chocolate.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
este é bolo mais encomendado para as festas de família.
Aproveitem
Olá Tessa!!!
Beeeem adoro bolo de chocolate!!! Este bolo com uma cobertura de frutos silvres também deve ficar delicioso!!!
Obrigada por partilhar esta delicia com a comunidade!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie