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Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para Massa:
  • 400 gde farinha de trigo;
  • 50 g de manteiga;
  • 50 gde açúcar;
  • raspa de ½ limão;
  • 2 ovo, s;
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de leite morno;
  • um pouco de farinha para povilhar;
  • margarina para untar a forma.
  • Para recheio:
  • 100 g de margarina;
  • 100 gde açúcar;
  • 50 g de coco ralado;
  • 250 gde frutas cristalizadas e frutos secos sortidos (nozes, miolo de amendoa e avelã)
  • 50 g de passas de uva.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque o açúcar no copo e pulverize 15seg /vel9.

     

    Junte a casca do limão, 20seg vel6.

     Adicionar o leite e a manteiga 45seg/ Temp 37º/vel6

     

    A seguir 30seg/ vel9

     Junte os ovos, fermento misture durante 10seg/vel3, adicione a farinha 450g, 30seg/ vel9.

    Amasse 6 mn / vel espiga.

     

    Verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrado ás paredes do copo.

    Se ficar junte farinha até descolar do copo e volte amassar.

     

    Retire a massa para uma taça, faça uma bola e polvilhe com farinha e deixe levedar em local morno até dobrar.

    Entretanto corte as frutas cristalizadas, com uma faca (na bimby fica tudo em papa devido ao açúcar).

    Rale a amêndoa e os restantes frutos secos 5seg /vel5.

    Logo que a massa tenha crescido para o dobro, polvilhe a mesa com farinha, retire a massa e estenda-a com o rolo num rectângulo 40x40cm aprox.

    Polvilhe a massa e a mesa sempre que necessário, para a massa não agarrar, com o cuidado de não juntar farinha a mais.

    Amoleça 100g de manteiga e espalhe-a numa camada uniforme sobre a massa utilizando uma espátula ou os dedos, sem golpear nem furar a massa.

    Sobre a margarina espalhe as 100g de açúcar, o coco ralado as frutas cristalizadas, frutos secos e as passas de uva.

    Enrole cuidadosamente a massa como se enrola uma torta.

    Corte o rolo em 7 partes iguais, (cerca de 6 cm de cumprimento cada).

    Unte uma forma com cerca 25cm de diâmetro e polvilhe com farinha.

    Coloque as rodelas com a parte cortada para cima, uma ao meio e as outras 6 simetricamente à volta.

    Cubra com um pano e deixe levedar em local morno até crescer e encher a forma.

    Depois de levedar, com os dedos, dê então um jeito para abrir as pétalas das rosas.

    Pinte com gema de ovo e leve a cozer em forno bastante quente 25 a 30 mn.

    Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme com jeito.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo das 7 Rosas

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