- TM31
Ingredientes
- 300 gr de abóbora, descascada
- 500 gr de açucar
- 300 gr de farinha tipo 65
- 250 gr de óleo
- 4 ovo, s
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela moída
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 150 gr de cocolate de culinária em tablete
- 1000 gr de água
- Para o creme:
- 1 lata de leite, condensado
- 1 pacote de natas
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo o chocolate em tablete e triturar 20 segundos, vel. 5. Reservar.
Partir a abóbora aos pedaços e colocá-la na varoma. Encher o copo com a água, colocar sobre este a varoma e cozer a abóbora 20 minutos, varoma, vel. 1. Reservar. Retirar a água.
Colocar no copo o açucar, os ovos e o óleo e bater 3 minutos, vel. 5.
Juntar os restantes ingredientes e a abóbora cozida, excepto o chocolate, misturar 15 segundos, vel. 5.
Acrescentar o chocolate e misturar 5 seg., vel. 4.
Colocar este preparado num forma para bolos, devidamente untada e polvilhada com farinha ou numa forma de silicone para bolos. Levar ao forno 50 minutos a 190 graus.
Creme:
Depois de lavado o copo, colocar o leite condensado e as natas, programar 20 a 30 minutos (consoante a consistência que desejar), temperatura Varoma, vel. 1.
Rechear e cobrir o bolo. Decorar a gosto (ou amêndoa laminada torrada, ou pepitas de chocolate, etc.).
É um bolo óptimo durante todo o ano, mas em especial para o lanche do Outono e Inverno. Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado pela partilha
Eu fiz alterações á receita. Substitui o oleo por margarina e pus apenas 190 gr de açucar e pus 420 gr de abobora e ficou optimo.
Are you sure to delete this comment ?