Ingredientes
- 120 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- ¼ chávena de manteiga de amêndoa (opcional - usar 150 g manteiga normal no total em vez deste ingrediente)
- 3/4 chávenade açúcar amarelo
- 2 ovo, s
- 100 g de miolo de amêndoa
- 140 de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de cháde gengibre em pó
- 75 gde gengibre cristalizado
- amêndoas inteiras ou laminadas
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Aqueça o forno a 180º. Forre uma forma do tipo bolo inglês (mas mais pequena) com papel vegetal.
Insira a borboleta no copo, coloque a manteiga, a manteiga de amêndoa (caso opte por a usar também) e o açúcar e bata na velocidade 3 durante alguns segundos até obter uma mistura cremosa. Baixe a velocidade para 2, e vá adicionando os ovos, um de cada vez, seguido do miolo de amêndoa, fermento e bicarbonato de sódio. Pare de bater e verifique com a espátula se todos os ingredientes estão bem envolvidos (passe a espátula no fundo do copo). Junte o gengibre em pó e cristalizado (em pedaços) e envolva tudo dois a três minutos na velocidade 3.
Deite a massa na forma preparada e nivele a superficie com a espátula. Decore com as amêndoas inteiras ou laminadas. Leve ao forno e coza durante 45 minutos ou até o bolo ficar dourado e o palito sair seco. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar. Sirva com iogurte grego e frutos silvestres se desejar.(Caso comece a ficar doirado por cima e a massa ainda precise de cozer mais, cubra com papel de alumínio até ficar pronto.)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tenho de experimentar, parece deliciioso.
Bjs
Bons cozinhados.
CF
Junte a farinha antes do fermento e do bicarbonato de sódio.
Hoje repeti a receita e vi que não mencionei a farinha no modo de preparação.
Espero que fique tão bom quanto o primeiro!
Olá Raquel Apresentação,
Gostei muito desta sugestão!
Sabe bem agora nestes dias de chuva e vento.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita foi adaptada de uma publicação feita no perfil do Facebook "Dias com Mafalda".
É fenomenal! Experimentem e vão ver o quão bom é saborear este bolo num dia de inverno...