Ingredientes
- 6 ovo, s
- 250 gde açúcar
- 100 g de amêndoa sem pele
- 260 g de farinha
- 150 ml de óleo alimentar
- 150 ml de água morna
- 1 colher de café de fermento em pó.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com a borboleta batem-se as 6 clars, 6 m vel. 3 1/2, colocando um pouco, de açucar, tipo 1 colher de sopa no principio, ficam mais firmes! reserva-se.Unta-se uma forma com margarina epolvilh-se com farinha. liga-se o forno a 180º.
Moe-se a amêndoa 20s vel 9! Reserva-se. Coloca-se o açucar restante a bater com as gemas 1m vel5, Põe-se novamente a borboleta junta-se o óleo e a água morna, mais uns segundos para misturar, e junta-se a farinha e o fermento misturando bem. Finalmente as claras em castelo envolvidas. Forno 45m. Desenforma-se e recheia-se e cobre-se com doce de ovos e amêndoa laminada!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Fico feliz por ajudar a adoçar a sua vida! Cumprimentos...
Adorei!
O bolo cresceu imenso foi um sucesso.
Alem de usar o doce de ovos tambem ja usei chantily para o recheio e cobertura, e por cima raspas de chocolate amargo!!! È só uma questão de exprimentar,,, E sim faz o doce de ovos á parte
Para rechear e cobrir o bolo tem de fazer 1 dose de ovos moles a parte certo? alguem ja fez com outra cobertura que resulte? obrigada
Obrigada, Luísa Valente. A sua resposta foi muito útil. A 2ª vez que experimentei esta receita já correu muito bem.
Poia tem toda a razão Josabel, a farinha que uso em todos os meus bolos é Branca de Neve com fermento, ás vezes o que parece muito básico acaba por nos escapar, e peço desculpa pelo esquecimento, e sim pode usar a forma com 25 cm. Eu uso uma com o mesmo diâmetro mas de siicone.... Espero que desta vez corra tudo bem!!! Cumprimentos
Para quem ainda não experimentou esta receita, convém esclarecer que a farinha a utilizar tem de ser autolevedante; caso contrário, a massa precisa de mais fermento do que o indicado. Por falta dessa precisão, falhou a minha 1ª experiência.
Eu gostava de saber se uma forma sem buraco, com 25 cm de diâmetro, será indicada para este bolo. Obrigada.
Acabado de cortar ao meio para rechear, a textura está muito boa!
Bom Dia...Ontem aventurei me a fazer esta receita e de facto saiu um bolo espetacular e apetitoso... Obrigada pela partilha...
Andreia Carvalho