- TM5
Ingredientes
Ingredientes
- 4 ovos
- 250 g farinha
- 1 copo nozes
- 270 g açúcar
- 1/2 copo óleo
- 1 c. chá canela
- 1 c. chá fermento
- 250 g Cenoura crua
- 1 c. chá mel
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma forma de aprox. 28cm.
2- Pese a farinha e reserve.
3- Coloque no copo a cenoura e as nozes e programe 7 seg/vel 5. Reserve.
4- Pulverize o açúcar 10 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5- Adicione os ovos e bata 1 min 30 seg/vel 3.
6- Programe 2 min/vel 5 e vá adicionando os restantes ingredientes.
7- Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 min antes de desenformar.
Bolo de cenoura e noz
Dica
. Pode acompanhar com compota de abóbora.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Vou experimentar, :mixie-wink:
Vou experimentar,
Olá Marciaferrao,
Adoro bolo de cenoura, tenho de experimentar esta receita com noz.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?