- TM31
Ingredientes
Para o bolo
- 6 claras L
- 200 g açúcar amarelo
- 250 g miolo noz
Para o doce de ovos
- 6 gemas L
- 250 g açúcar
- 0,1 l água, (1 dl)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma de mola com fundo amovível com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Coloque o miolo de noz na Bimby e o açúcar e processe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Com o copo limpo, aplique a borboleta e adicione as claras. Programe 7 minutos, velocidade 3 e ½.
Adicione, com movimentos de baixo para cima, a mistura de noz e açúcar às claras, sem bater.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Faça o doce de ovos. Coloque a água e o açúcar num tacho. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana. Fora do lume adicione um pouco da calda aos ovos previamente batidos. Adicione em fio a mistura de ovos à restante calda levando ao lume a engrossar. Mexa energicamente para não pegar. Deixe arrefecer.
Depois de frio espalhe por cima do bolo e delicie-se.
(O doce de ovos pode ser feito na Bimby.)
Comece pelo bolo.
Faça o doce de ovos.
Dica
Receita adaptado dos blogs: //paracozinhar.blogspot.pt/2007/03/bolo-de-noz-com-doce-de-ovos.html e //172.16.82.116:15871/cgi-bin/blockpage.cgi?ws-session=3389255008.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sónia, eu adorei este bolo.Também triturei as nozes apenas 5 seg e não 20 seg (como na receita da Bimby) porque gosto de sentir as nozes (não ficam tão moídas). Para além disso acrescentei 100 gr de miolo de amêndoa triturado. Ficou uma delícia! O meu marido quiz que eu repetisse a receita mas sem o doce de ovos e eu fiz depois a outra receita, que leva claras e ovos e não leva o doce de ovos por cima. Também ficou excelente mas eu, pessoalmente, gosto mais desta.
Obrigada pela partilha.
Olá Sonialegre!!!
Que receita deliciosa.
Cumprimentos,
Natalia Ramos :mixie-wink:
Bons cozinhados
obrigado pelos comentários tão positivos
Sónia Alegre
boa!
Que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Juliana
é uma otima forma de aproveitar claras. Este bolo fica baixinho. Quantas mais claras levar, mais alto e pecaminoso fica...
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!
Que grande receita!!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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