- TM31
Ingredientes
Para a massa
- 170 g farinha t65
- 60 g farinha integral
- 80 g Becel líquida, (ou manteiga derretida)
- 50 g água fria
- flor de sal qb (ou sal)
- oregãos frescos qb
Para o recheio
- 2 ovos L
- 200 g leite evaporado
- 1 iogurte natural
- sal e pimenta qb
- 4 dente alho
- cogumelos qb
- milho qb
- curgete qb
- bacon qb
- azeite qb
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece pela base. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 segundos, velocidade 6. A massa ficará com aspecto de migalhas. Ligue bem, sem amassar demasiado e estenda com o rolo da massa. Opcionalmente distribua pela tarteira com as costas de uma colher.
Pique com um garfo. Leve ao forno por 5 minutos.
Entretanto numa frigideira coloque os dentes de alho picados e um fio de azeite (não necessita de muita gordura porque o bacon vai libertar alguma). Junte pedacinhos de bacon em cubos (a gosto) e salteie ligeiramente.
Lave a curgete e corte em rodelas finas (se preferir retire a casca). Limpe os cogumelos com um pano molhado e fatie-os.
Junte os cogumelos e milho de conserva a gosto na frigideira e salteie ligeiramente. Deixe arrefecer.
Retire a massa do forno e depois do salteado de legumes estar frio coloque por cima. Distribua a curgete em rodelas.
Coloque os ovos, o leite evaporado e o iogurte no copo da Bimby. Adicione um pouco de sal e pimenta e processe 15 segundos, velocidade 5. Distribua por cima dos legumes e polvilhe com uma mistura de queijo mozzarela e parmesão a gosto.
Leve ao forno por 15 minutos ou até a tarte estar bem dourada.
Comece pela base.
Faça o recheio.
Dica
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
É uma forma mais ligeira de comer um prato simples mas que normalmente tem a gordura das natas... Não coloquei quantidades de legumes porque as quiches são um bocadinho a olho com os ingredientes que temos no frigorífico ou da nossa preferência.
Sónia Alegre
Olá sonialegre!!!!
Ena que bom!!!!! Deve ser ótima, adoro a apresentação!!! :mixie-wink:
Obrigagada pela partilha!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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