- TM31
Ingredientes
- 9 claras de ovo
- 200 g açúcar
- 200 g farinha
- 1 colher de chá Fermento pó para bolos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá Canela ou Erva doce
- 100 g manteiga amolecida
- Manteiga e Farinha q.b., para untar e polvolhar a forma
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ligar o forno nos 190ºC
Untar e polvilhar a forma (com furo no meio)
Com o copo bem seco, colocar a borboleta, as claras, o açucar e o sal e programar 3 min/ 37ºC/ Vel.4
Adicionar a farinha com o fermento, a canela/erva doce e misturar 1 min/ Vel.3
Aicionar a menteiga amolecida e misturar 15 seg/ Vel.2
Verter para a forma e levar ao forno aproximadamente 30 minutos
Desenformar morno
Bom apetite !!!
Inserir título
Dica
Esta receita é optima para aproveitar claras que sobrem de outras coisas.
As claras podem ser congeladas em cuvetes de gelo e serem usadas congeladas ou deixar descongelar naturalmente.
Para bater claras congeladas: coloca-las no copo e dar 4 golpes turbo, inserir a borboleta e bate-las com 1 pitada de sal a 37ºC, 1 min por clara na Vel.4, sem o copo medida
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Tem o aspeto do bolo da minha infância. Vou guardar.
Sim eu bati sempre com a borboleta. Obrigada
Mais uma coisa desculpe ,mas o bolo é todo batido com a borboleta ?????Desde já o meu muito obrigado ..... :mixie-wink:
Ok muito obrigado ,por me ter esclarecido ..... Vou fazer tenho ali claras .......
Celia, fiz o bolo ja mais que uma vez exatamente como escrevi a receita e correu sempre bem. 1 minuto por clara é quando ainda estao congeladas eu utilizei claras ao natural
Não entendo uma coisa, não é 1 minuto por cada clara ??????? só 3 minutos para tanta clara????
Olá estrelas,
Adorei a receita e as dicas
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?