- TM31
Ingredientes
- 170 gde açúcar
- 40 gde água
- 80 g de manteiga
- 1 laranja (grande)
- 100 g de amêndoas s/ pele
- 2 ovo, s
- 50 g de farinha
- 50 g de farinha Maizena
- 10 g de fermento em pó p/ bolos
- 1 pitada de sal
- 100 g de compota de laranja amarga
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1 - Unte uma forma para tarte de 18 cm de diâmetro e forre com papel vegetal
2 - Aqueça o forno a 180º C
3 - Coloque 100g de açúcar e 20g de água numa frigideira anti-aderente para fazer o caramelo
4 - Depois de pronto, junte 20g de manteiga aos pedaços e com a ajuda de uma colher deite para a forma
5 - Retire a casca da laranja e reserve
6 - Retire a pele branca, os caroços e corte a laranja às rodelas. Coloque-as no fundo da forma sobre o caramelo
7 - Coloque no copo a casca da laranja reservada, as amêndoas e triture 10seg/vel6
8 - Junte o restante açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, a Maizena, o fermento, o sal e programe 30seg/vel4
9 - Deite a massa na forma, cobrindo a laranja, alise a superfície e leve ao forno durante aproximandamente 30 min.
10 - Depois de cozido, deixe repousar fora do forno durante 5 min. e desenforme virado ao contrário e retire o papel vegetal
11 - Coloque no copo a compota de laranja, a restante água e programe 3min/50ºC/vel 3.
12 - Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.
Revista Bimby - Maio 2010
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?