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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovo, s
  • 250 g Açucar
  • 100 gFécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • sumo de metade de 1 limão pequeno
  • Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 3 Gemas
  • 150 g Açucar
  • 3 colheres de sopa maizena
  • 1 pacote pequeno de Açucar baunilhado
  • 1/2 l leite
  • Coco ralado q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo:

    Coloque a "Borboleta" no Tampa fechada"Tampa fechada"   e as claras e programe 6 Min/Vel 3.

    Retire a "Borboleta", coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o açucar e a farinha e programe 10 Min/Vel 2, mexa de vez enquando para retirar o que está nas paredes do Tampa fechada"Tampa fechada" .

    Adicione as gemas, o fermento, a fécula de batata e o sumo de limão e programe 5 Min/Vel 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Unte uma forma com manteiga, povilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.

    Deixe arrefecer um pouco, desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio.

    Preparação do Recheio/Cobertura:

    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o leite e a maizena e programe 12 Min/90º/Vel 2.

    Adicione o açucar  e programe 3 Min à mesma temperatura e velocidade.

    Quando o creme já estiver espesso juntam-se as gemas e o açucar baunilhado e programe 4 Min à mesma temperatura e velocidade.

    Deixe arrefecer um pouco e espalhe o recheio e cobertura no bolo.

    Por fim, polvilhe com coco ralado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Fofo

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Comentários

  • 23. novembro 2016 - 17:03

    Muito bom! Abateu um bocado ao arrefecer, não ficou um bolo alto, mas ficou à mesma fofo e saboroso. O meu filhote disse que era "uma delícia". Obrigada pela partilha.

  • 12. julho 2014 - 21:06
    5.0

    Vou exprimentar tmrc_emoticons.)


    Marta Figueiredo

  • 19. junho 2012 - 11:23

    Olá tmrc_emoticons.)

    Eu reparei em alguns aspectos nesta receita que podem fazer bolo não crescer como esperavam, então queria deixar aqui algumas dicas. Quando as claras são batidas devem reservar-se, e não bater com os restantes ingredientes (que a receita diz para fazer), pois assim perdem as bolhinhas de ar que lá estavam. Outro "erro" que se fez foi adicionar o fermento com as gemas, fécula, etc. e bater 5 minutos. É muito cedo para adicionar o fermento e demasiado tempo para se mexer a massa de um bolo. As bolhinhas de ar que o fermento forma acabam por desaparecer também. Além disso uma massa de bolo nunca se deve bater tanto tempo pois quando a farinha de trigo é muito trabalhada pode ficar com uma consistência de massa de pão (mais elástica) e o objectivo aqui é deixá-la leve e fofa, ou seja, envolver só até estar combinado, juntar o fermento no fim e as claras em castelo, apenas envolvendo aos poucos e lentamente, só até os ingredientes estarem combinados, e por isso aconselho fazerem esse passo à mão numa tigela grande, porque controlam melhor (até podem deixar com alguns grumos ou pedacinhos de claras em castelo, fica bom e eles desaparecem quando o bolo vai cozer). Depois é só seguirem as indicações de cozedura - atenção que o forno tem que ser sempre pré aquecido.Se seguirem estas dicas vão ver que o bolo vai crescer sempre!

    Espero ter ajudado alguns bimbólicos e tentem esta receita que é muito boa.


    Isabelita

  • 4. março 2012 - 19:22

    Costuma ficar como na foto mas também já me aconteceu uma vez não crescer tanto, mas ficou fofo e saboroso na mesma....


    Fátima Moura

  • 4. março 2012 - 18:21

    Fiz este bolo ontem e n cresceu mt... costuma ficar grandito?

  • 27. fevereiro 2012 - 19:32

    Como tinha a receita em  lista de espera, este sábado fui  experimentar ,fiz 2 bolos como era

    para os anos queria um grande ,o recheio  tambem fiz ao dobro tive que por mis uns 10 minutos

    para ficar mais em creme ,mas ficou muito bom o pessoal  todo repetiu  disseram que estava muito

    bom foi pena nao tirar  foto.


    blum

  • 26. dezembro 2011 - 17:51

    Este bolo é muito bom aos anos que o faço tmrc_emoticons.) Em casa adoramos.... Ainda nos anos do meu filho o fiz.Eu dou-lhe o  nome é de colchão de noiva, mas a receita é a mesma 


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

  • 10. dezembro 2011 - 22:10

    Olá Ana! Fico contente que tenha gostado deste bolinho! Cá em casa também faz muito sucesso!! Quanto à redução para metade da receita, é pena não ter resultado bem, por acaso nunca experimentei....


    Fátima Moura

  • 10. dezembro 2011 - 18:27

    Boa tarde,

     

    Este bolo é maravilhoso, mas hoje decidi fazer só meia receita e não cresceu para o cortar e rechear, assim só coloquei a cobertura....tmrc_emoticons.~

    Vou deixa-lo arrefecer para o provar... tmrc_emoticons.p


    Ana Alexandra Alexandre

  • 16. novembro 2011 - 16:18

    Olá! :mixie-big-smile:

    Uma vez que deseja dobrar a receita aconselho, se tiver diponibilidade e formas....a faze-lo em 2 formas ou tabuleiros iguais, assim para o rechear basta faze-lo numa das receitas e a outra é só colocar por cima, evitando abrir o bolo ao meio....

    Party


    Fátima Moura

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