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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 6 ovo, s
  • 250 gr de açúcar
  • 250 gr de farinha
  • 80 gr côcô
  • 80 gr chocolate granulado
  • 1 chav óleo
  • 1/2 chav leite
  • 3 colheres chá pó royal

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Pré-aqueça o forno a 170º. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
    Coloque um recipiente por cima da tampa da Bimby e pese a farinha, o côcô, o chocolate granulado e o fermento. Reserve.

    Coloque a borboleta no copo. Adicione as
    claras e programe 6 minutos, velocidade 3 ½ (não coloque o copinho na tampa).
    Reserve as claras batidas em castelo.

    Mantendo a borboleta, coloque as gemas, o açúcar, programe 2 minutos, velocidade 3 até obter um creme. Programe mais 1minuto, velocidade 2 e adicione pelo bocal da tampa, aos poucos o óleo e o leite. Programe mais 2 minutos, velocidade 3 e junte aos poucos a mistura da farinha, fermento, côcô e chocolate  pelo bocal da tampa. Retire a borboleta e adicione as claras batidas em castelo, fazendo movimentos com uma espátula de baixo para cima, para não tirar o ar.

    Coloque na forma untada e leve ao forno por 45 minutos a 160ºC

    Depois de desenformar e arrefecer polvilhar com açúcar em pó.

    Servir com um chá ou um refresco! Wink

    BOM APETITE!!!

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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BOLO FORMIGUEIRO

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Comentários

  • 16. abril 2013 - 11:58

    :mixie-wink:  Fico Feliz!!! Beijokas

  • 16. abril 2013 - 11:02

    Já fiz e .... pela primeira vez o bolo fez-me lembrar o primeiro que comi (feito por uma grande cozinheira sem bimby)... à enesima vez acertei na receita!!! Obrigada, fica delicioso.

    beijo


    Silvinaf13

  • 13. junho 2012 - 04:22

    Saninha, No inicio da receita coloquei "Coloque um recipiente por cima da tampa da Bimby e pese a farinha, o côcô, o chocolate granulado e o fermento. Reserve." Por isso não mencionei pq a farinha tem a mistura de tudo. Mas já rectifiquei para perceberem melhor!! Beijokas

  • 7. junho 2012 - 23:32

    Olá!

    Eu costumava fazer este bolo na era pré-Bimby e adorava, por isso vou experimentar, mas creio que se esqueceu de dizer quando se acrescenta o côco e o chocolate granulado...

    Fico a aguardar a sua resposta e obrigada!

    Cooking 7

  • 7. junho 2012 - 06:04

    Tens razão  Mixie, erro meu!! São 6 min e não 3. Desculpem...  Vou emendar! :mixie-sad:

  • 2. junho 2012 - 01:12

    Olá Kaly  :mixie-big-smile:

     

    Ao ver a foto do bolo, eu é que fiquei com formigueiro na barriga com vontade de o provar!  :mixie-big-smile:

    Ficou mesmo lindo!!

     

    Reparei que as 6 claras são batidas apenas 3 min, mas para bater claras em castelo costumamos programar 1 min por cada clara. Assim garantimos que ficam sempre bem firmes e consistentes.

     

    Obrigada pela partilha! Ficamos à espera de mais!!

     

    Beijinhos doces  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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