thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
3min
Todos
38min
dose/s
14 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos médios
  • 150 grama açúcar amarelo
  • 1 pacote de natas
  • 1 saqueta pudim de ananás, (usei Boca Doce)
  • 3 colher de sopa óleo, (uso de girassol)
  • 160 grama farinha com fermento, (usei Nacional altos e fofos)
  • 40 grama farinha maizena
  • 2 c. chá fermento p/ bolos

Recheio e cobertura

  • 1 saqueta gelatina de ananás
  • 1 pacotes de natas para bater

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Preparação do bolo:

    Colocar no copo o açúcar e os ovos e programar 2 min-50º-vel 4

    Adicionar as natas, saqueta do ananás e o óleo e misturar 15 seg-vel 4

    Por último juntar as farinhas e o fermento e envolver 15 seg-vel 3, se necessário mexer dp com a espátula

    Colocar numa forma redonda untada e enfarinhada (ou de silicone passada apenas por água fria), e cozer em forno pré-aquecido a 180º por uns 35 a 40 minutos

    Preparação do recheio:

    No copo seco, pulverizar o pó da gelatina 15 seg-vel 9 (não abrir o copo por uns segundos até baixar o pó)

    Bater as natas bem frias (prefiro na batedeira, mas para quem não tem dificuldade pode ser na bimby) e quando estão a ficar espessas juntar a gelatina pulverizada (em chuva) e bater até ficar bem misturada.

    Depois do bolo desenformado e frio, partir ao meio, rechear e cobrir com o chantily de ananás 

    Colocar no frigorífico e servir fresco

     

Dica

A borboleta só é usada se forem batidas as natas para o recheio na bimby

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo fresco (sabor de ananás)

Imprimir:

Comentários

  • 25. julho 2014 - 12:09

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Gostei muitoooo desa sugestão!! Os dias quentes já pedem um bolinho fresquinho!!  :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar connosco. 


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?