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Bimby®
6min
Todos
4h 21min
dose/s
2000 g
Nível
Médio

Ingredientes

  • 200 g frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
  • 260 g água, mais q.b. p/ humedecer
  • 80 g vinho do porto
  • 150 g açúcar amarelo
  • 20 g leite ou leite de soja
  • 140 g geleia de marmelo
  • 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 260 g farinha de trigo integral
  • 530 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 5 - 8 cerejas cristalizadas
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar q.b. p/ decorar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo os frutos secos e pique 2 seg/ vel 5. Retire e reserve.

  2. 2. Coloque no copo a água, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar amarelo, o leite, a geleia e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 4.

  3. 3. Adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio e amasse 3 min/Espiga"Espiga" . Deixe levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.

  4. 4. Adicione os frutos secos reservados e amasse 30 seg/Espiga"Espiga" . Deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

  5. 5. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde uma bola. Molde uma rosca e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore a gosto com as cerejas cristalizadas e alguns frutos secos. Pincele a massa com a gema de ovo, faça pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água e deixe a massa levedar cerca de 20-30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma redeantes de servir. 

Dica

Papel vegetal

Rede

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo-rei Integral

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