- TM31
Ingredientes
- 200 g frutos secos variados (nozes, amêndoas, pinhões e avelãs), mais q.b. p/ decorar
- 260 g água, mais q.b. p/ humedecer
- 80 g vinho do porto
- 150 g açúcar amarelo
- 20 g leite ou leite de soja
- 140 g geleia de marmelo
- 25 g fermento de padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 260 g farinha de trigo integral
- 530 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 5 - 8 cerejas cristalizadas
- 1 gema de ovo
- Açúcar q.b. p/ decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo os frutos secos e pique 2 seg/ vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, o vinho do Porto, a manteiga, o açúcar amarelo, o leite, a geleia e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 4.
3. Adicione as farinhas e o bicarbonato de sódio e amasse 3 min/"Espiga" . Deixe levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
4. Adicione os frutos secos reservados e amasse 30 seg/"Espiga" . Deixe levedar cerca de 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
5. Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha e molde uma bola. Molde uma rosca e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Decore a gosto com as cerejas cristalizadas e alguns frutos secos. Pincele a massa com a gema de ovo, faça pequenos montes de açúcar humidificado com um pouco de água e deixe a massa levedar cerca de 20-30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma redeantes de servir.
Dica
Papel vegetal
Rede
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Bom dia,
Fiz o primeiro teste ainda não sei o resultado final mas já fiquei com algumas dúvidas.
A massa levedou tanto que saiu do copo é normal? E as quantidades de farinha estarao correctas? Pergunto isto porque após colocar as farinhas ficaram no limite do copo e a amassar so amassou a parte de baixo...
Obrigada
Olá Maria Armanda este bolo-rei integral leva 150 g de manteiga.
Boa tarde
Quanto de manteiga? Esqueceram-se de pôr.
Bom Natal
Maria Armanda
Parabéns!!!
Tem um aspeto maravilhoso!!!
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