- TM31
Ingredientes
- 500 g farinha
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 125 g açúcar
- 2 ovos
- 1 gema
- 90 g margarina
- 0,125 l leite
- Sumo de uma laranja
- raspa de laranja
- 1 colher de sopa canela
- 1 colher de sopa erva doce
- 1 pitada sal fino
- 250 g farinha, para tender a massa
- 1 ovo, para pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo a manteiga, o leite e o fermento e ligar 2 min, 37º na vel.2.
Adicionar os ovos, o sumo de laranja e o açúcar e misturar 25 seg na vel. 6.
Juntar a farinha, a pitada de sal, a canela, a erva-doce e programar 20 seg na vel 6. Logo de seguida programar 3 min na velocidade espiga e em rotação inversa.
Retira-se e coloca-se a massa num alguidar coberta com um pano e deixa-se levedar em local quente durante 1 hora.
Depois de leveda, polvilha-se a bancada com bastante farinha e amassa-se muito bem até que esta deixe de colar às mãos acrescentando-se a farinha restante. Vai-se ajustando a farinha.
Moldam-se pãezinhos.
Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixa-se levedar mais 30 a 45 minutos.
Pincela-se com o ovo batido e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º entre 45 a 50 minutos.
Preparação
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Ana Granja:é do Alentejo. Zona de Arraiolos. Ficam consistentes mas macios. Não é um bolo fofo...
Espero que tenha experimentado e gostado
Margui: Olá,
De que zona de Portugal é esta receita?
Ficam fofos ou mais massudos?
Obrigada
Cump,
Euzinha
Tardou mas já tem fotografia
Mais uma vez ficaram deliciosos.
Boa Pascoa
Olá Margui!!!
Que boa receitinha!!! Adoro bolos fintos, vou querer experimentar esta receita!! Só faltou mesmo a fotografia.. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?