Bimby®
15min
Todos
30min
dose/s
1
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 12.05.2019
alterado: 13.05.2019
Ingredientes
Caramelo na TM5
- 120 gr de açúcar Moreno (usei Sidul)
- 55 gr de água
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo da Bimby coloque o açúcar e a água.
Programe 15mim/120ºC/Veloc1.
Retire o caramelo do copo e lave-o com água quente.
Use de seguida para untar formas (pudim e/ou bolos)
Caramelo na TM5
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Não será caramelo pois nao "torra" o açucar, dai ser "ponto de rebuçado", senão chamaria "ponto de caramelo", dai chamar "caramelo" só confunde, a outra que meteu o link qb não é caramelo pois usa espessantes (mel), caramelo é apenas açucar e agua, o problema é que para quem não percebe de pontos de açucar pensa que realmente esta a fazer caramelo e efectivamente não está.
zecompadre: Luís Romão já experimentou?
Tb é possível na TM31 com a diferença que esta receita é para uso imediato e a que publiquei anteriormente dá para guardar https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/caramelo-liquido-sem-acucar-invertido/48brddyw-f3f1b-130529-cfcd2-g3msjt31
caramelo ? isso nunca será caramelo é apenas agua alourada com acucar, para fazer caramelo tem de pelo meno ter 160ºC de temperatura
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