- TM31
Ingredientes
- 400 g farinha
- 2 unidades ovo
- 100 g açúcar
- 40 g margarina
- 1 saqueta fermento
- 60 g leite
- 1 colher de chá cheia canela
- 1 colher de chá cheia erva doce
- 1 pitada sal
- 1 unidade Só a gema do ovo, para pincelar
- 3 unidades Ovo cozido, para colocar no interior do folar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Tabuleiro Rockstars "Ben"
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Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deitar no "Tampa fechada" a margarida e programar 3 min vel. 1 temp 90º.
Abrir o "Tampa fechada" e deitar todos os ingredientes 1 min vel 2/3/4 programar mais 3 min vel"Espiga" .
Retirar a massa colocar num recipiente abafado para levedar durante 1 hora.
Moldar os folares a gosto (colocar os ovos cozidos no interior) pincelar com a gema do ovo e deixar levedar durante mais 30 minutos.
Cozer no forno a 180ª aprox. 45 minutos.
Folar de Páscoa
Dica
Pode fazer um folar grande ou optar por dois ou três pequenos.
Quando o folar estiver cozido pode pincelar com geleia ou uma calda de açucar para ficar brilhante.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá tenho fermento fresco sabe a quantidade.
Obrigada😉
Boa tarde,
Se eu usar farinha para bolos (já tem fermento), preciso, na mesma, de colocar a squeta de fermento?
Obrigado
Jorge
Se eu apenas tiver fermento de padeiro fresco, quanto devo colocar?
Obrigado"Tampa fechada"
Olá Cristina Pereira,
Mais um folarzinho perfeito para uma época tão especial quanto a páscoa.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie