Bimby®
10min
Todos
2h 10min
dose/s
3
unidade/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Folar doce
- 700 grama farinha tipo 65
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 150 grama açúcar
- 3 ovos
- 95 grama manteiga
- 1/2 laranja
- 100 grama leite
- 1 colher de café de canela, em pó
- 1 colher de café de erva doce
- 1 pitada sal
- 3 unidade ovos cozidos
- 1 unidade ovo, batido
- Geleia, opcional
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- colocar o leite com o fermento 2m/37º/velc2, a seguir põe-se a manteiga, o açúcar e os ovos 1m/velc3, põe-se o sumo da laranja, a canela, a erva doce, o sal 1m/velc3 por fim a farinha 6m/ velc. espiga (dependendo da laranja pode ter de se pôr mais farinha no final do tempo se não despegar do copo programar velc. espiga e vai-se pondo farinha aos pouco até a massa despegar do copo). põe-se a massa num recipiente enfarinhado e leveda 1h. A receita original dá um folar grande com 3 ovos se quiserem fazer só 1 depois de levedar faz-se uma bola retira-se 1/3 de massa dispõe-se os ovos cozidos e com a massa que tirámos fazem-se tiras e passam-se por cima dos ovos, eu fiz 3 folares dividi a massa em 3 partes (pesei para ficarem iguais) de cada parte tirei um pouco para fazer 2 tiras para cada folar e passam-se por cima como vêm na foto. num tabuleiro de ir ao forno untado e polvilhado com farinha colocam-se os folares e vão a levedar mais uma vez 30m após este tempo liga-se o forno a 180º e enquanto aquece pincelam-se os folares com o ovo batido e levam-se ao forno a cozer (os 3 folares levaram 30m a cozer se fizerem só 1 grande irá levar uns 45m pelo menos, é provavel que eles ganhem cor depressa para não ficarem queimados ponham uma folha de papel por cima que continuam a cozer e n queimam. quando estiverem cozidos e se gostarem pincelem com geleia ou mel ainda quente que ficam brilhantes.
Dica
Receita adaptada do site saborintenso.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Fixe
Já alterei as quantidades e já testei com as novas medidas
Obrigado por avisarem que não podia levar aquela quantidade de farinha.
Cumps,
Cláudia Ferreira
Cláudia Ferreira
Sendo um comentario da marca, como é que a marca nao alerta qiue nunca se deve colocar na bimby mais que 700gr de farinha em massas levedas para nao exforçar motor ?
https://support.vorwerk.com/hc/pt/articles/360000899925-Como-posso-usar-o-modo-Espiga-da-Bimby-TM5-e-qual-a-quantidade-m%C3%A1xima-de-massa-que-posso-preparar-
Olá claudiasus
Que receitinha tão boa para a Páscoa.
Obirgada,
Equipa Bimby®
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