thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
12 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Almôndegas

  • 1 unidade cebola
  • 1 unidade cenoura
  • 5 dente alho
  • 12 unidade Almôndegas
  • 350 grama tomates, maduros ou lata
  • sal e pimenta, a gosto
  • 150 grama vinho branco
  • 35 grama azeite
  • orégãos, a gosto

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo da bimby colocar a cebola, alhos, cenoura e picar 5seg/velc.5, colocar o azeite e refogar 5m/120º/velc.colher (se tiverem a tm31 temp. varoma) enquanto ela está a refogar põe-se as almondegas no cesto e temperam-se com sal e pimenta, e reservam-se, após este tempo no copo põe-se o tomate,o vinho branco, os oregãos, sal e pimenta a gosto e programa-se 5m/120º /veloc. colher (se tiverem a tm31 temp. varoma), após tempo põe-se umas colheres deste preparado por cima das almôndegas reservadas coloca-se o cesto dentro da bimby e programa-se 15m/100º/veloc. colher e colher inversa, depois deste tempo com a espáula tiramos o cesto para cima de um prato e prova-se o molho e retificam-se os temperos e põe-se mais uma vez uma colher ou 2 de sopa do molho por cima das almôndegas, volta-se a pôr o cesto dentro do copo e programamos mais 15m/100º/veloc. colher e inversa, depois tira-se o cesto e põe-se as almôndegas dentro do copo uma a uma com cuidado e 15m/100º/veloc. colher e inversa. neste ultimo processo em principio já não se desfazem e ganham o sabor do molho.

    Neste processo de ela cozerem com o vapor do molho dentro do cesto se virem quando tiram que tem pouco molho metam mais tomate e vinho branco porque depende do tamanho das almôndegas.

Dica

Pode ser feito em todos os modelos da bimby, a tm6 não tenho não sei temperaturas nem se os tempos são os mesmos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Almôndegas

Imprimir:

Comentários

  • 2. outubro 2019 - 14:53

    "Pode ser feito em todos os modelos da bimby, a tm6 não tenho não sei temperaturas nem se os tempos são os mesmos."

    exactamente as mesmas temperaturas da TM5

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: