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Ingredientes
Pão de ló de laranja
- 300 grama açúcar
- 7 unidade ovos
- 5 unidade gemas de ovo
- 250 grama farinha tipo 55
- 150 grama sumo de laranja
- 2 unidade raspa de laranja
- 80 grama óleo
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Numa forma com bruraco ou numa forma de barro própria para pão de ló, forre-a com papel vegetal, papel de manteiga ou papel de impressora.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Pré-aqueça ao forno a 180º graus se tiver uma forma de buraco normal ou a 220º graus se for cozer numa forma de barro.
No copo limpo e seco coloque as cascas das 2 laranjas e triture 10seg/ veloc.9, reserve.
No copo limpo ponha a borboleta e coloque as gemas, os ovos e o açúcar 12m/37º/veloc.3, depois deste tempo deve ter um creme esbranquiçado e mais alto do que estava no início. quando o tempo acabar volta a pôr-se a velocodade 3 e sempre em funcionamento e pelo bocal vai se pondo devagar as raspas da laranja, o sumo e o óleo (no meu foram +/-1,50m).
Retirar o copo e com a mão ou com a espátula (eu envolvo sempre com a mão) deve se ir pondo aos poucos a farinha com o fermento reservada e ir envolvendo (este processo demora um pouco e deve ser feito com cuidado porque se batermos a farinha vai baixar e não fica fofo, e podem ficar bolas de farinha se não envolvermos bem).
Após este processo deita-se o creme na forma reservada.
Se estivermos a usar uma forma de buraco vai a cozer a 180º graus durante 45 a 55m, mas junto aos 25m já vai estar corado e não estará cozido por isso põe-se uma folha de aluminio em cima para não queimar aumenta-se para os 190º até estar cozido (no meu forno após 15m de estar no 190 estava quase cozido retirei a folha e esteve mais 5m).
se cozer numa forma de barro própria para o pão de ló que tem uma tampa são +/- 35m a 220º, após este tempo deve ver se está cozido com o teste do palito.
Dica
Se cozer em forma de barro convém por um pouco a forma no forno enquanto pré-aquece porque o barro num forno convencional demora mais a aquecer.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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