Ingredientes
Folar Doce (2 Ovos)
- 100 grama leite
- 50 grama manteiga
- 2 unidade ovos
- 2 unidade Ovo cozido
- 400 grama farinha tipo 55
- 75 grama açúcar amarelo
- sal, 1 colher café
- 1 colher de chá cheia canela em pó
- 1 colher de chá cheia erva-doce
- 1 colher de sopa fécula de batata, opcional
- geleia, gila ou mel, para pincelar
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 1 unidade ovo, para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar o leite com o fermento 2m/37º/velc2, a seguir põe-se a manteiga, o açúcar e os ovos 1m/velc3, põe-se a canela, a erva doce, o sal 1m/velc3 por fim a farinha, a fécula de batata 3m/ velc. espiga (se no fim do tempo a massa estiver pegajosa e não despegar do copo terá de se por mais farinha, vai- se acrescentando 30gr de cada vez até despegar e de cada vez que se acrescenta amassa-se sempre 1m/velc. espiga). põe-se a massa num recipiente enfarinhado, tapada com um pano seco e leveda 1h (Geralmente pré-Aqueço o forno nos 50graus desligo e meto a massa lá dentro). Depois de levedar retira-se da massa 3 bocadinhos e fazem-se 3 tiras do resto da massa faz-se uma bola, depos com a mão fechada faz-se pressão em 2 sitios para colocarmos os ovos cozidos. Com as tiras, mete-se 1 à volta dos ovos e as outras duas a passarem por cima de cada um. Numa forma sem buraco pus papel vegetal e polvilhei com farinha e coloquei o folar lá dentro, pré aqueci o forno novamente nos 50 graus e com um pano seco por cima pus a levedar mais uma vez 1h, após este tempo tira-se o pano, liga-se o forno a 180º e enquanto aquece pincelam-se o folar com o ovo batido e leva-se ao forno a cozer uns 40m pelo menos, é provavel que ele ganhe cor depressa para não ficarem queimados ponham uma folha de papel aluminio por cima para que continue a cozer e sem queimar. quando estiver cozido e se gostarem pincelem com geleia, gila ou mel ainda quente para que fique brilhante.
Dica
A fécula de batata é opcional se não tiverem não faz mal não colocar, o que ela faz é que os bolos ficam mais fofinhos.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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