Bimby®
20min
Todos
55min
dose/s
10
dose/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Fraisier Fácil
- 500 gr de morangos
- 500 gr de queijo Quark
- 2 e 1/2 pacotes de natas para bater com 35% de gordura
- 150 gr + 100 gr de açúcar
- 250 gr de palitos dedos de dama
- 9 folhas de gelatina
- Xarope de morango q.b
- Forma de mola entre 26 a 28 cm de diâmetro
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Lave os morangos, seque-os muito bem, corte parte deles ao meio e coloque à volta da forma de mola (imagem 1)
No copo bem limpo e seco coloque a borboleta, as natas bem frescas e programe 4 a 5 min/Veloc. 3e ½ (vá vigiando para que não passem a manteiga) sem o copinho até que cheguem a chantilly.
Um pouco antes de acabar o tempo junte as 100 gr de açúcar.
Retire as natas para um tigela e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina durante 5 minutos, escorra a água e leve-as a derreter no Microondas durante 30 segundos.
Sem lavar o copo, retire a borboleta, deite o queijo Quark, as 150 gr de açúcar , programe 4 min/Veloc.2 e ½ e quando faltar 2 min para acabar o tempo deite a gelatina derretida pelo bocal do copo.
Envolva muito bem com a espátula e após bem envolvido junte às natas previamente reservadas mexendo bem novamente com a espátula de baixo para cima.
Num prato medio deite q.b de xarope de morango, vá molhando generosamente os dedos de dama e coloque-os no fundo da forma (imagem 2)
Coloque de seguida uma camada do creme que preparou. Por cima dessa camada coloque outra camada de dedos de dama molhados no xarope e bocados de morangos tb embebidos no xarope (imagem 3)
Coloque nova camada de creme, alise e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro (imagem 4)
Antes de servir, retire o aro da forma, decore com morangos ao seu gosto e sirva bem fresco.
Dica
Use sempre natas indicadas para bater, ou seja, entre 33% e 35% de gordura (podem ser de pacote tetrapack).
As natas devem ser guardadas no frigorífico, junto ao fundo, na parte mais fria e podem ser colocadas no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Obrigada Equipa Bimby
Olá Lilia,
Que bolinho tão fresquinho e maravilhoso!
Muito obrigada pela partilha e por todas as fotografias do passo-a-passo.
Equipa Bimby®
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