- TM31
Ingredientes
Ingredientes para o Ganache
- 120 g chocolate, p/ culinária (70% cacau), em pedaços
- gmin. 30% gordura
- 25 g natas, à temperatura ambiente
- 25 g manteiga, à temperatura ambiente
Ingredientes para os macarrones
- 250 g açúcar
- 140 g amêndoa, s/ pele
- 20 g amido de milho
- 15 g cacau em pó
- 110 g claras de ovo, de 3 ovos separadas de véspera ou descongeladas
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o chocolate em pedaços e rale 15seg/vel 10. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione as natas e programe 4min/50°C/vel 1.
Adicione a manteiga e programe 15seg/vel 4. Retire para um recipiente e reserve enquanto prepara os macarrones.
Coloque no copo limpo e seco, o açúcar e pulverize 15seg/vel 10 . Retire e reserve.
Coloque no copo a amêndoa com 2-3 c. sopa de açúcar em pó e triture 15seg/vel 10, ou o tempo suficiente para obter um pó fino. Não programe demasiado tempo, para não libertar a gordura da amêndoa. Passe a pouco e pouco por um passador e reserve numa taça grande. Se alguma amêndoa não passar no passador, triture novamente com um pouco de açúcar, programe 5seg/vel 10.
Coloque no copo a amêndoa peneirada, o amido de milho, o cacau e o açúcar reservado e programe 10seg/vel 10. Peneire de novo para uma taça grande ereserve.
No copo limpo insira a borboleta e as claras e programe 2-3min/37°C/vel 3,5.
Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras na mistura de amêndoa. A mistura estará muito espessa no início, mas deve ficar com a consistência suave e brilhante depois de envolvida. Não mexa demasiado, ou os macarrones correm o risco de ficar espalmados e sem forma. Coloque uma colher de chá de massa num prato; a ponta deve desaparecer lentamente, fundindo-se com o resto da massa.
Para encher o saco de pasteleiro, coloque-o num frasco e dobre as pontas para fora. Encha com a massa e corte a ponta do saco para obter uma abertura de 1 cm (ou insira um bico de 10 mm antes de encher o saco).
Coloque duas folhas de papel vegetal do tamanho do tabuleiro de forno numa superfície lisa. Com o saco de pasteleiro, faça pequenos círculos de massa, aprox.2,5 cm Ø, espaçados, em cada folha (ver Dica).
Deixe repousar à temperatura ambiente pelo menos 30 minutos. Formar-se-áuma pele e não devem pegar-se aos dedos quando os tocar.
Pré-aqueça o forno a 160°C. Faça deslizar a primeira folha de macarrones para otabuleiro de forno. Coloque outro tabuleiro de forno debaixo deste. A camada de 2 tabuleiros contribui para o aspeto tradicional dos macarrones parisienses. Coloque os tabuleiros sobrepostos na parte mais baixa do forno. Leve ao forno durante 12 a15 minutos (160ºC). Retire a folha com os macarrones. Deixe arrefecer antes de os retirar do papel. Coza a segunda folha de macarrones da mesma forma, com os tabuleiros arrefecidos e sobrepostos.
Una os macarrones com a ganache, recheando-os com a ajuda de 2 colheres ou com o saco de pasteleiro.
Reserve num recipiente fechado no frigorífico durante 24 horas (este tempo de repouso vai dar-lhes a sua textura delicada) e retire-os 30 minutos antes de servir.
Ganache
Macarrones
Montegem
Dica
• Use claras de ovo "velhas" nesta receita (separadas um ou dois dias antes), ou descongeladas. Lembre-se de congelar as claras que sobram de algumas receitas num saco de plástico pequeno. Descongele as claras algumas horas antes à temperatura ambiente.
• Para conseguir macarrones de tamanho uniforme, pode usar um molde de cartão, no qual deve desenhar círculos 2,5 cm Ø, separados por 5,5 cm . Coloque o molde debaixo do papel vegetal. Os círculos expandem-se de 2,5 cm a 3,5-4 cm.
• Feche a ponta do saco de pasteleiro com um clip. Segure o saco com um inclinaçãode 45°C e coloque-o sobre a borda do círculo. Pressione de uma forma constante sem mover o saco, até o círculo estar preenchido. Este método vai dar-lhe macarrones de diâmetro idêntico.
• Depois de cozidos, descolar os macarrones do papel pode ser difícil. Se eles não descolarem apropriadamente, tente cozê-los um pouco mais. Ou coloque-os no congelador durante 20 minutos antes de os retirar facilmente.
• Pode fazer os macarrones previamente e guardá-los durante uma semana numa caixa hermética. Depois de recheados com a ganache, podem ser conservados apenas alguns dias no frigorífico. Também pode congelá-los durante várias semanas, e descongelá-los à temperatura ambiente durante meia hora ou uma hora antes de servir.
Sabia que...
Os macarrones são uma especialidade parisiense que se tornou famosa pelo mundo fora. Conseguir o característico rebordo à volta dos macarrones depende de vários fatores e requer prática. Mas não se deixe desencorajar: mesmo que não fiquem perfeitos, os macarrones ficarão deliciosos na mesma!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Macarons meninas !!!
Não chamem Macarrones por favor.
Faço Macarons há muitos anos e nunca usei Maizena....... pode ser que funcione, mas.....
Olá libertya,
Agradecemos desde já o interesse nesta receita.
Relativamente ao exposto, poderia dizer-nos depois como correu a sua experiência?
Obrigada,
Equipa Bimby®
ESta vou experimentar!
Olá gm e SolangeFurtado,
Pode usar um clip ou uma mola, mas não é para a ponta de onde sai o recheio é para a parte de cima do saco.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Eu também ficai com a mesma dúvida!
Adoro!Adoro!Adoro!
Sem dúvida tenho de experimentar
Olá, boa tarde!
Vou tentar fazer esta receita em breve.
Estou a tentar antecipar dúvidas; da leitura que faço surge-me as seguintes dúividas:
i) quando referem: "Feche a ponta do saco de pasteleiro com um clip. Segure o saco com um inclinaçãode 45°C e coloque-o sobre a borda do círculo. Pressione de uma forma constante sem mover o saco, até o círculo estar preenchido." Esta operação é efetuada com o clip na ponta do saco pasteleiro? Como é que sai o recheio?
ii) Podemos congelar os macarrones já "montados", ou seja, com o recheio?
Obrigada e até breve,
GP
GM
Olá alexandradiniz,
Claro que tem toda a razão!!! Há muitos factores externos que influenciam ae s receitas! Mas no que nos é possível tentamos dar sempre a chave do sucesso da Receia
Também adoro ver as suas partilhas e experiências que me inspiram e com certeza inspirará também outros membros da nossas comunidade
Beijinhos :mixie-kiss:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá mixie,
Obrigada pela resposta, mas, mesmo não fazendo qualquer alteração numa receita vossa, não me podem garantir o sucesso - ainda para mais tratando-se de macarrons -ultra sensíveis a factores externos... Quando experimento uma receita, confesso que prefiro ir as vossas, testadas e originais mas é sempre à minha conta e risco
Gosto de partilhar a minha experiência pois tambem gosto de ler previamente os vários comentários e sugestões
Beijinhos
Olá alexrandra Dinis,
As nossas receitas são testadas diversas vezes para garantir o seu resultado perfeito!Ao alterar a receita não conseguimos garantir o sucesso da mesma.
De qualquer forma fico muito feliz de saber que apesar de o resultado não ter sido o esperado que gostou do sabor e que fez sucesso.
E o importante é persistir e não desistir, com certeza que da próxima vez sairão melhores!! :mixie-surprised:
Ficamos a aguardar a partilha do resultado da sua próxima experiencia com os macarrons
Beijinhos
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie