Bimby®
1h 0min
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dose/s
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Nível
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- TM31
published: 26.02.2014
alterado: 26.02.2014
Ingredientes
- Bolo:
- Casca ralada de um limão
- 200 gde açúcar
- 100 de leite
- 4 ovo, s
- 150 óleo
- 300 de farinha
- 1 colher de sopa cheia de fermento.
- Creme:
- 1 ovo
- 1/2 litrode leite
- 100 gramas de açúcar
- 60 gramas de farinha
- 1 c chá de essência de baunilha.
- Para caramelizar as nozes.
- 150 g de nozes
- 100 g de açucar
- 1 colher de chá de manteiga
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Prepare o creme, colocando todos os ingredientes no copo e programe 8 min 90º Vel 4. Retire do copo e deixe arrefecer.
Numa frigideira junte o açúcar as nozes picadas grosseiramente e a manteiga e deixe caramelizar, verta sobre o papel vegetal até endurecer,
Para o bolo coloque o açúcar e casca de limão no copo limpo e seco 15 seg/vel 9.Adicione o leite, os ovos e o óleo 20 seg/vel4. junte a farinha e o fermento e envolva 20seg/ vel 3.
Coloque a massa numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, untada. Junte uma mão cheia de nozes e um fio de caramelo e adicione o creme por cima da massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda da forma). leve ao forno a 180ª por 40 min.
Triturar grosseiramente as nozes caramelizadas e coloque sobre o bolo ainda quente, junto com mais um fio de caramelo liquido (usei de compra).Nota: esta receita foi adaptada por a dona do blog o Clube do bolinho. E eu adaptei alguns dos tempos na bimby.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Fiz esta receita mas em vez de nozes usei mação polvilhada com canela, açucar e caramelo, fica muito bom também! É uma receita deliciosa e muito versátil
Nocas
Olá Graça Bimby,
Ena ena deve ser mesmo maravilhoso! Pelo aspeto...fiquei com muitaaa vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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