
Ingredientes
- 250 g amêndoa palitada
- 250 g açúcar
- 300 g chila (ou gila)
- 10 g licor amêndoa amarga
- 6 ovo, s
- 70 g farinha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Coloque no
"Tampa fechada" o açúcar e a amêndoa e programe 20 seg/vel 10.
3. De seguida junte a chila e o licor de amêndoa amarga 30 seg/vel 3
"Velocidade inversa" .
4. Programe mais 1 min/vel 1
"Velocidade inversa" e junte os ovos um de
cada vez pela boca do copo.5. Por fim adicione a farinha, programe 1 min/vel 2,5.
6. Deixe descansar a massa 15 minutos. Unte as formas com manteiga deretida, passe-as por açúcar e verta a massa.
7. Leve ao forno durante 15 minutos.
8. Desenforme-as ainda quentes sobre a mesa com açúcar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A farinha deve ser sem fermento.
Boas Festas e boas receitas!!
:mixie-smile:
Patrícia Gomes
Olá minhas queridas. Pode responder me a uma breve questão. Qual a farinha que uso? Com ou sem fermento. Obrigada beijinho
Gui23
Olá fiz esta receita, e ficou muito bom, com uma pequena alteração coloquei numa tarteira grande em vez de pequenas formas. Não sabia como gastar o doce de gila que fiz já algum tempo agora já sei.
Obrigada por ter partelhado esta receita maravilhosa.
Célia
Celiamobr