- TM31
Ingredientes
massa
- 2 1/2 chávenas farinha
- 2 chávenas açúcar
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá canela
- 0,5 colher de chá gengibre em pó
- 0,5 colher de chá sal
- 0,25 colher de chá Noz-moscada
- 2 ovos
- 1 embalagem de puré de abóbora, 250gr +/-
- 0,5 chávena óleo
- 2 maçãs
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Lave e descasque as maçãs , coloque no "Tampa fechada" e rale 4seg/vel 5. Retire e reserve.
2. No "Tampa fechada" com a borboleta coloque o puré de abobora, os ovos e o oleo. Misture 20seg/vel 4.
3. Adicione os restantes ingredientes excepto a maçã e envolva alguns segundos na velocidade 4.
4. Com a ajuda de espatula envolva a maçã reservada.
5. Coloque em formas de queque até 3/4 e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Dica
Esta receita é uma adaptação duma receita americana. Por cá não é facil encontrar puré de abobora enlatado por isso vou explicar como fiz.
lavei uma abobora e cortei em pedaços grandes. Coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal com a casca virada para cima. levei ao forno cerca de 1h a 180º.
Findo esse tempo, deixei arrefecer e retirei a pele. Na maioria das vezes basta puxar por uma ponta e sai inteira.
Cortei em pedaços pequenos, coloquei no "Tampa fechada" e bati uns segundos na velocidade 4 até ter a consistencia desejada.
Distribui por caixinhas e congelei.
Para utilizar, retirar na noite anterior ou descongelar no micro ondas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá cssc,
Uau estes queques parecem ser uma maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa noite
Em relação ao puré de abobora não dá para descascar a abobora, cozer em agua e sal e depois sim colocá-la no copo para a reduzir a puré?
È preciso mesmo ir ao forno 1H? Pergunto por puro desconhecimento...
Obrigada pela receita ... ou com toda a certeza experimentar ....
Are you sure to delete this comment ?