Ingredientes
Massa
- 500 grama farinha de trigo
- 12,5 grama fermento de padeiro fresco
- 50 grama açúcar
- 1 unidade ovo
- 200 grama leite
- 5 colher de sopa manteiga
Recheio
- 160 grama manteiga
- 150 grama açúcar amarelo
- 1 colher de sopa canela em pó
Cobertura
- 150 grama açúcar em pó
- 1 unidade tangerina, (apenas o sumo)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 🥣Preparação do recheio:
Juntar todos os ingredientes até formar uma pasta e reservar.
🥣Preparação da cobertura:
Juntar os ingredientes e bater até formar um glacé meio opaco e brilhante. Pode ser necessário adaptar as quantidades de açúcar, dependendo do tamanho da tangerina.
🥣Preparação da massa:
Colocar o leite, o fermento e o açúcar no copo e programar 2min/37°c/vel. 1.
De seguida juntar a manteiga, o ovo e a farinha e programar 2 min/vel. Espiga.
Colocar numa taça e esperar que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Estender a massa, com a ajuda de um rolo, e formar um retângulo. (aprox. 40x30)
Barrar com o recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20min, ou até dourarem.
Quando já estiverem arrefecidos, pincelar com a cobertura de glacé.
Dica
🥣Preparação do recheio:
Juntar todos os ingredientes até formar uma pasta e reservar.
🥣Preparação da cobertura:
Juntar os ingredientes e bater até formar um glacé meio opaco e brilhante. Pode ser necessário adaptar as quantidades de açúcar, dependendo do tamanho da tangerina.
🥣Preparação da massa:
Colocar o leite, o fermento e o açúcar no copo e programar 2min/37°c/vel. 1.
De seguida juntar a manteiga, o ovo e a farinha e programar 2 min/vel. Espiga.
Colocar numa taça e esperar que dobre de volume (cerca de 1 hora).
Estender a massa, com a ajuda de um rolo, e formar um retângulo. (aprox. 40x30)
Barrar com o recheio e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20min, ou até dourarem.
Quando já estiverem arrefecidos, pincelar com a cobertura de glacé.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?