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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 200 g bolacha Maria
  • 125 g chocolate, em pó
  • 50 g manteiga
  • 1 ovo
  • Aguardente ou Vinho do Porto q.b. (opcional)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque as bolachas partidas aos bocados dentro do Tampa fechada"Tampa fechada" , programe 10 Seg., Vel.3. (Opcional).
    Sem lavar o copo, coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o chocolate em pó, a margarina e o ovo, programe Temp. 70º, 3 Min., Vel.1.
    Junte as bolachas partidas aos bocados dentro do Tampa fechada"Tampa fechada" , programe 10 Seg., Vel.3.
    Untar uma folha de papel vegetal com a aguardente, colocar a massa e enrolar o salame, apertando bem para ficar compacto. 
    Colocar o rolo de salame numa folha de aluminio e levar ao frigorifico.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Salame de Chocolate

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Comentários

  • 29. junho 2011 - 12:10
    5.0

    Óptima receita para quem gosta de cortar no açucar em doçaria. A bolacha é suficiente para  manter o salame saboroso e melhora/refina o gosto do chocolate :mixie-wink:  

     

    A receita passaria despercebida, não fosse a minha escolha pela quantidade única de um pacote de chocolate, mas já a adicionei às favoritas. Parabéns.

     

    Como fiz o salame para os meus adolescentes substitui o álcool por açucar granulado ao enrolar, tal como procedemos para enrolar uma outra torta e usei bolacha maria torrada que era o que tinha no armário.

     Recomendo experimentarem, sempre se corta nas calorias do açucar, ficando o pecado dos doces só pelo chocolate .tmrc_emoticons.)


    VPereiradaSilva

  • 27. junho 2011 - 11:49

    Sim, é mesmo sem açucar, dado que a bolacha maria e o chocolate já tem uma % de adição de açucar.Mas claro que esta receita é para pessoas que gostem de chocolate negro :P

  • 26. junho 2011 - 18:33
    5.0

    É mesmo sem açucar? Elegi esta receita por ter a mesma quantidade de chocolate da marca que tenho em stock (Pantagruel) mas nunca fiz salame sem adicionar açucar.

    Vou experimentar dado as minhas crianças não serem muito gulosas...sempre fica menos calórico.


    VPereiradaSilva

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