Ingredientes
- 50 gramas de chocolate para culinária partido aos pedaços
- 150 gramas de amêndoa sem pele
- 150 gramas de compota ou de molho de maçã
- 50 gramas de mel
- 15 gramas de óleo de girassol
- 100 gramas de açucar mascavado ou amarelo
- 1/2 colher de chá de gemgibre em pó
- 1 colher de chá de sal
- 400 gramas de flocos de aveia
- 150 gramas de sementes de girassol
- 50 gramas de sementes de sésamo
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 160ºC
Coloque no copo da bimby o chocolate e dê 2 a 3 golpes de turbo. Pulverize 15 seg/vel.9 e reserve.
Coloque no copo da bimby a amêndoa e dê 2 a 3 golpes de turbo e reserve.
Sem lavar o copo coloque a compota, o mel, o óleo, o açúcar, o gemgibre, a canela, o sal, o chocolate reservado e programe 5 min/temp. 50ºC/vel. 2.
entretanto, numa taça grande, misture os flocos de aveia com a amêndoa, as sementes de girassol e as sementes de sésamo.
Quando terminar o tempo da Bimby, junte o preparado à mistura da taça e envolva com a ajuda da espátula.
Deite num tabuleiro (+/- 21 x 27 cm) e leve ao forno cerca de 45 minutos. Com uma espátula envolva a granola a cada 10 minutos para que fique crocante por igual. Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Esta é mesmoooo uma receita maravilhosa!!! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita é fenomenal...o resultado é simplesmente delicioso..
Deixo-vos aqui as minhas modificações:
- Compota ou de molho de maçã: Usei sumo maça normal (de pacote)
- Adicionei também Corn Flacks, Arando seco, nozes, gotas essencia de baunilha
Adorei tb substitui as amendoas por avelâs
Obrigada pelos comentários e pela sugestão.
AAbrantes
Com avelãs em substituição da amêndoa, fica absolutamente delicioso. Já não tomo outro pequeno-almoço!
exprimentei e os meus filhos adoraram
Are you sure to delete this comment ?