
Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
--
--
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 20.01.2012
alterado: 31.10.2012
Ingredientes
- 1 l leite, do dia magro
- 100 g leite, em pó magro
- 1 c. chá de coalho em pó
- Sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo o leite e o leite em pó e programe 5 min/37ºC/vel 4.
2.Adicione o coalho e o sal e programe 30 seg/vel 4.
3.Coloque o preparado do queijo numa taça e deixe repousar 40 minutos.
4.Ao fim deste tempo, escorra o preparado já coalhado para o cesto. Coloque o cesto dentro de uma tigela para o soro escorrer e leve ao frigorifico pelo menos mais 8 horas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima
Ser humano fantástico...
Olá catarina.vazquez,
Agradecemos desde já o seu interesse.
Relativamente à sua questão, informamos que é possível fazer esta receita com leite de cabra, mas nós nunca testámos.
Depois dê-nos a sua opinião quando testar esta receita com leite de cabra.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá,
Já alguém tentou fazer queijo fresco com leite de cabra? Comprei 1lt para testar.
Gosto muito de queijo fresco mas prefiro de cabra. Vamos ver como corre...
amiga, é mesmo esse; pode ser Vigor Magro, Vigor M/Gordo, eu prefiro semanalmente o leite fresco Vigor Magro da embalagem cor de rosa.
Boa sorte com o queijinho fresco
peço ajuda aonde vou encontrar leite do dia pois so encontro leite fresco da vigor obrigada a quem me possa ajudar
Vou experimentar
olá boa tarde, ontem foi a primeira vez que fiz queijo fresco... como já referiram anteriormente, o meu tb não ficou muito consistente mas ficou saboroso. A minha duvida é que, umas horas depois, já tinha imenso soro líquido e o queijo reduzido de tamanho, claro. Por este andar, se ñ o comer hoje e amanhã, axo k fico sem queijo, fica todo "aguado". O que pode ter corrido mal? fiz com coalhio liquido, leite em pó molico e leite do dia vigor magro... Obrigada
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Oá
Esta foi das receitas da bimby mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.
A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.
Ferve o soro numa pequena panela, mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.
Olá menina Frauscla!
Há muitos anos que faço queijo fresco todas as semanas, para 1 litro de leite, coloco 25 gotas
de coalho liquido, fica sempre ótimo,nunca usei em pó.
Desejos de tudo bom, inclusivé queijinho fresco caseiro
bjnhos