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Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 20.01.2012
alterado: 31.10.2012

Ingredientes

  • 1 l leite, do dia magro
  • 100 g leite, em pó magro
  • 1 c. chá de coalho em pó
  • Sal q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    1.Coloque no copo o leite e o leite em pó e programe 5 min/37ºC/vel 4

    2.Adicione o coalho e o sal e programe 30 seg/vel 4.

    3.Coloque o preparado do queijo numa taça e deixe repousar 40 minutos.

    4.Ao fim deste tempo, escorra o preparado já coalhado para o cesto. Coloque o cesto dentro de uma tigela para o soro escorrer e leve ao frigorifico pelo menos mais 8 horas.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Queijo fresco magro

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Comentários

  • 17. fevereiro 2021 - 10:34
    5.0

    Thaise23 é uma estrelinha no céu, esta cozinhando para todo mundo lá encima Love
    Ser humano fantástico...

  • 30. agosto 2017 - 10:45

    Olá catarina.vazquez,

    Agradecemos desde já o seu interesse.

    Relativamente à sua questão, informamos que é possível fazer esta receita com leite de cabra, mas nós nunca testámos.

    Depois dê-nos a sua opinião quando testar esta receita com leite de cabra.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 29. agosto 2017 - 06:29

    Olá,
    Já alguém tentou fazer queijo fresco com leite de cabra? Comprei 1lt para testar.
    Gosto muito de queijo fresco mas prefiro de cabra. Vamos ver como corre...

  • 27. junho 2016 - 16:57

    amiga, é mesmo esse; pode ser Vigor Magro, Vigor M/Gordo, eu prefiro semanalmente o leite fresco Vigor Magro da embalagem cor de rosa.

    Boa sorte com o queijinho fresco

  • 26. junho 2016 - 18:42

    peço  ajuda aonde  vou  encontrar  leite  do  dia  pois  so  encontro  leite  fresco da  vigor  obrigada  a  quem  me  possa  ajudar

  • 22. maio 2015 - 00:10

    Vou experimentar

  • 15. março 2015 - 17:25

    olá boa tarde, ontem foi a primeira vez que fiz queijo fresco... como já referiram anteriormente, o meu tb não ficou muito consistente mas ficou saboroso. A minha duvida é que, umas horas depois, já tinha imenso soro líquido e o queijo reduzido de tamanho, claro. Por este andar, se ñ o comer hoje e amanhã, axo k fico sem queijo, fica todo "aguado". O que pode ter corrido mal? fiz com coalhio liquido, leite em pó molico e leite do dia vigor magro... Obrigada

  • 28. abril 2014 - 12:24

    Esta foi das receitas da bimby  mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.

    A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.

    Ferve o soro numa pequena panela,  mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.

    :mixie-big-smile: Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.

  • 28. abril 2014 - 12:24

    Esta foi das receitas da bimby  mais parecidas ao queijo fresco. Já fiz várias, todas da Bimby e não resultaram, digam o que quiserem.

    A alteração desta foi no coalho e no leite. Utilizei coalho líquido (2 colheres de sopa) e comprei-o na farmácia.O leite magro foi substituído pelo meio gordo. As quantidades e todo o processo de preparação foi o mesmo. Ficou consistente e não abriu. Quanto ao soro que uma "amiga" refere é normal e pode fazer requeijão de seguida(2 horas depois), fica ótimo.

    Ferve o soro numa pequena panela,  mexa devagar e quando este começa a ganhar "farripos", baixa a temperatura e deixa de mexer. Cria uma crosta, apaga o lume e aguarda um pouco. Com uma escumadeira retira para um passador e 1 hora depois coloca no frigorifico, põe sal se desejar.

    :mixie-big-smile: Vai gostar, exprimente, pode fazer outras receitas com esta, por ex. bolo de requeijão.

  • 28. fevereiro 2014 - 14:48

    Olá menina Frauscla!

    Há muitos anos que faço queijo fresco todas as semanas, para 1 litro de leite, coloco 25 gotas

    de coalho liquido, fica sempre ótimo,nunca usei em pó.

    Desejos de tudo bom, inclusivé queijinho fresco caseiro

    bjnhos