Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
800
g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 18.11.2011
alterado: 04.05.2022
Ingredientes
- 1000 g leite do dia
- 100 g leite em pó, gordo
- sal, q.b.
- 25 gotas de coalho liquido
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo o leite, o leite em pó e o sal e programe 5 min/37°C/vel 4.
Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.
Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar durante 2 dias no frigorífico. Após este tempo, desenforme e sirva.
Inserir título
Dica
O coalho líquido encontra-se à venda nas farmácias. Se não encontrar na sua farmácia habitual, há a possibilidade de encomendar. Normalmente entregam na farmácia em 24 horas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
receita fantástica! adoramos cá em casa !
Eu escorro o máximo do soro antes de colocar no frigorífico e ficarijinho num instante, no mesmo dia já dá paa cortar à fatia. Adoro esta receita, faço todas as semanas.
Estou fan desta receita, faço todas as semanas e já experimentei com leite do dia magro e também fica bom!
Com a pandemia a restringuir as nossas saidas comecei a experimentar fazer coisas novas. queijo fresco foi uma delas.
Com algumas adaptações, o leite é meio gordo e o em pó é magro (só havia estes), faço meio litro de cada vez e fica delicioso. assim tenho queijo novo a cada dois dias.
muito bom
Equipa Bimby:
Obrigada pela resposta.
Entretanto, mudei o leite em pó utilizado e, desde então, tem sido receita recorrente semanalmente
Uma delícia aprovada por todos lá em casa
ana.leandro: Olá Ana seguiu todos os passos da receita? Colocou o leite em pó?
Tentei esta receita mas não gostei do resultado.
Segui a receita à risca mas a consistência final, depois de 2 dias no frigorífico, não foi a melhor e ao tentar desenformar do cesto da Bimby, desmanchou-se todo.
O sabor tb estava muito marcado. Só sabia a leite em pó.
Alguém pode ajudar-me a perceber o que correu mal e como corrigir?
Obrigada
sandralourenço:Eu também gostava de saber se podemos utilizar, por exemplo, leite der soja
anacentenario: A receita foi apenas testada com coalho líquido. Para garantir o sucesso da mesma recomendamos que utilize coalho líquido.
Posso substituir o coalho líquido por coalho em pó? Qual a quantidade?