- TM31
Ingredientes
- 1 c. café sal
- 300 gr. água
- 1 dente de alho
- 250 gr. farinha
- 70 gr. batata doce
- 1 saq. fermento padeiro
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza a batata-doce com 200 gr. de água e programe
25 Min., Temp. 100, Vel. 1. Escorra bem a água depois de cozida e reduza a
puré, programando 30 Seg., Vel. 4.Junte o fermento, a água, o alho e o sal. Programe 1 1⁄2 Min., Temp. 50, Vel. 2.
Junte a farinha e programe cerca de 30 Seg., Vel. 6 até que a massa fiqueelástica.
Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque as rodelas de massa, uma de
cada vez, cerca de 10 minutos, virando-as de vez em quando até ficarem
douradas.Fonte: vorwerk.com.pt
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
200gr para cozer a batata, que depois deve ser escorrida, e 100gr para adicionar junto com o alho e o fermento, perfaz as 300gr. está correto. é a 2ª vez que faço assim e corre muito bem.
A minha massa ficou muito liquida. Devem ser 100gr de água em vez de 300gr.
Ficaram uma maravilha. agora venha a manteiga e o alho.
Boa tarde
já agora, dá para quantas doses?
Obg
Olá monicaprsr!!!
Sim pode congelar. a nossa sugestão é que congele as bolas achatadas e polvilhadas com farinha em sacos de plastico. Assim pode fazer quando quiser!!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Boa tarde!
É preciso deixar a massa levedar? Se sim, por quanto tempo?
Obrigada
Adoro bolo do caco, tou tendada a faze-lo, a minha pergunta é: quando fizer as bolas achatadas posso po-las a congelar? tipo para ir fazendo 1 ou 2 qd me apetecer?
Are you sure to delete this comment ?