Bimby®
6min
Todos
6min
dose/s
--
--
Nível
--
Ingredientes
- *150 gr de farinha de centeio
- *350 gr de farinha tipo 65
- *2 saquetas de chá Lipton Yelow Label
- *1 saqueta de levedura seca (+ 5 g)
- *1 colher sobremesa de sal grosso
- *2 colheres sopa de açúcar amarelo
- *80 gr de avelãs picadas
- *75 gr de passas
- *50 gr de manteiga sem sal
- *2,75 dl de água morna
- *açúcar em pó q.b
- *sementes de linhaça q.b
- *flocos de aveia q.b
- *passas q.b
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pique as avelãs e as passas programe 4/5 seg. vel 5, reserve.Numa taça misture as farinhas com o conteúdo das saquetas de chá, o sal e o açúcar, reserve.Coloque no "Tampa fechada" a água a levedura e a manteiga e programe 2min./ 37º/ vel 2De seguida adicione a mistura das farinhas que reservou e programe 30 seg./ vel 4.Adicione as avelãs e as passas picadas e programe 3min./ vel "Espiga" . Retire a massa do "Tampa fechada" e deixe levedar em local quente cerca de 2 horas.Transfira a massa para a bancada enfarinhada e amasse mais um pouco, molde um rolo e coloque numa forma de bolo inglês forrada com uma tira de papel vegetal. Tape e deixe levedar novamente em local quente cerca de 40 min.Findo o tempo pincele a massa com um pouco de água e polvilhe com o açúcar, as passas, as sementes de linhaça e os flocos de aveia.Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 min. (faça o teste do palito). Deixe arrefecer e sirva em fatias barradas com manteiga, compota...como mais gostar!!
Nota: quanto mais tempo a massa levedar mais fofa ficará, por isso é sempre bom deixar a massa levedar sempre mais de uma hora, uma hora e meia.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa tarde,
Esta receita leva chá. Qual a função do chá nesta receita?
Cristina M Santos
Olá Cris.tina,
Ena parece-me um pãozinho ideal para estes dias friooos!!!
Já estou a imaginar este pão+lareira+chá bem quentinho.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?