Ingredientes
Massa
- 500 g farinha t65
- 60 g açúcar
- 30 g manteiga
- 3dl água
- 3 gemas de ovo
- q.b. sal refinado
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- q.b. farinha para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo a água e o fermento e programe 3min/37º/vel.2.
Quando terminar, adicione a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e as gemas e misture 15seg/vel.6. De seguida, programe 2.5min/vel.Espiga.
Transfira para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar o volume.
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e polvilhe com farinha. Molde a massa e polvilhe com farinha. Deixe levedar por mais 10 min enquanto pré-aquece o forno a 170º.
Leve o pão ao forno por 45min e deixe arrefecer um pouco antes de cortar.
Preparação
Dica
(A receita original é do site “Sabor Intenso” apenas adaptei à Bimby.)
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá mfdp,
Hummm. Parece-me muito bem esta receita.
Beijinhos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie