Bimby®
34min
Todos
1h 19min
dose/s
4
pessoa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 15.04.2015
alterado: 26.06.2018
Ingredientes
Camarão com Caril Aromático
- 20 g coentros
- 4 dentes de alho
- 100 g cebola
- 75 g alho-francês cortado em pedaços
- 50 g pimento vermelho
- 40 g azeite
- 200 g polpa de tomate
- 100 g Tomate cortado em pedaços
- 180 g manga cortada em pedaços
- 90 g banana cortada em pedaços
- 100 g maçã verde s/ casca cortada em pedaços
- 80 g abacaxi cortado em pedaços
- 10 g gengibre ralado
- 120 g iogurte grego natural
- 200 g leite de coco
- 1/2 c. chá paprika
- 1/2 c. chá cominhos em pó
- 10 g caril em pó
- 1 c. chá de caldo de marisco caseiro ou 1 cubo de caldo de marisco
- 1 malagueta vermelha s/ sementes picada
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g camarão descascado c/ cauda e c/ cabeça
- 1 pau de canela
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 10 g de coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho, a cebola, o alho-francês, o pimento, o azeite, 10 g de coentros e a polpa de tomate e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- De seguida, refogue 5 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione o tomate, a manga, a banana, a maçã, o abacaxi e o gengibre e cozinhe 3 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- De seguida triture 20 seg/vel 7.
- Adicione o iogurte e o leite de coco e envolva 20 seg/vel 3.
- Adicione a paprika, os cominhos, o caril, o caldo de marisco, a malagueta, o sal e a pimenta e cozinhe 5 min/100°C/vel 3.
- Adicione o camarão e o pau de canela, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 20 min/100°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Polvilhe com os coentros reservados e sirva com arroz basmati.
Dica
Os brancos com madeira, isto é, que passaram por barricas de carvalho, são mais encorpados e complexos e possuem aromas de baunilha e especiarias que os tornam especialmente adequados à combinação com pratos como o caril de gambas.
Sugestão: Vila Santa Reserva Branco 2013
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Deve ser consumido entre os 10 e os 14º C.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Neves_PT,
Obrigada por partilhar a sua opinião.
Obrigada
Equipa Bimby®
Esta foi das melhores receitas do género que vi por aqui. Já a fiz 3 vezes, e toda a gente adorou! A repetir muito mais vezes sem dúvida! Parabéns ao autor!
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