Bimby®
28min
Todos
28min
dose/s
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Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 06.03.2012
alterado: 02.11.2012
Ingredientes
- 1 cebola, média
- 3 dentes de alho
- 25 g azeite
- 80 g vinho branco, ou espumante
- 1 caldo de legumes ou de aves
- 750 g água
- 240 g arroz, para risoto
- pimenta e sal q.b.
- 40 g queijo parmesão, ralado
- 500 g legumes verdes descongelados, cortados em pedaçose escaldados (espinafres, brócolos, coentros, espargos, feijão de soja, etc.) ou cogumelos ou outros a gosto, como cubinhos de fiambre
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2.Adicione o vinho, o caldo, a água, o arroz e os legumes que demoram mais a cozinhar e envolva com a espátula e programe 8 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
3.Retire a tampa e com a ajuda da espátula envolva para soltar o arroz do fundo. De seguida coloque os restantes ingredientes verdes (legumes mais finos como os coentros, cogumelos, fiambre, etc.) e programe 8 min/100º C/ "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
4.Rectifique o sal, adicione a pimenta e o queijo ralado e programe 2 min/100ºC/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
5.Deixe descansar cerca de 2 minutos e sirva de seguida.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
parece muito agradavel sou testar obrigado
Como isso me deixa feliz!!!Bons cozinhados!
Susana "Espiga" Arnaud
Adoro esta receita e resulta muuuito bem para mim e para os meus convidados, que sempre têm gostado muito.
Uso difrentes legumes conforme há no frigo e fica sempre bem.
Obrigado
Delicioso! Fiz com ervilhas e espargos, uma maravilha.
M
Olá. Fizemos esta receita para hoje ao almoço e saiu muito bem. Tivemos foi que cozer mais alguns minutos. Estava tão bom. Soube foi a pouco!
Olá!
Sim, claro, se gostares mais de outros queijos podes optar por eles, mas tem em atenção o facto de uns serem mais salgados e intensos que outros... vai colocando aos poucos e mexendo até ficar naquele ponto !!!Depois diz como ficou!!!Obrigada.
Susana "Espiga" Arnaud
bom dia,
podemos usar outro tipo de queijo? ou a receita fica muito diferente se alterarmos o queijo?
obrigada
Ana Correia
ACorreia
Vais amar, acredita!
Boas receitas amigo...
Susana "Espiga" Arnaud
Vou copiar, e testar para depois comentar.Bjs Susana.
Ricardo Santos
Olá Susana!
Gosto da polivalência do "ou do que houver" hihi!!
Vou experimentar com hortos!!
Beijinho,
ARegadas
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