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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 200 g vinho branco
  • 2 caldos de galinha
  • 1 frango (até 1300 g)
  • 2 cenoura, s
  • Água q.b.
  • 400 g arroz, vaporizado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada"  a cebola, os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5. Junte o azeite e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.

    Adicione o vinho, os caldos, o frango partido em pedaços pequenos, a cenoura cortada ao meio e programe 30 Min/ Varoma/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" Colher de pau"Colher de pau" .

    Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte a cenoura às rodelas. Reserve.

    Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 g e coza o arroz no cesto durante 25 Min/ 100º/ Vel 4.

    Coloque o arroz num pirex, misture a carne e enfeite com a cenoura. Leve ao forno para corar.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Arroz de frango

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Comentários

  • 23. agosto 2019 - 21:13
    1.0

    Boa noite
    Numa primeira análise, depois de ter preparado a primeira fase desta receita, ou seja, o ponto 01., não sobrou qualquer líquido no copo e penso que a Temperatura Varoma é exagerada para este tipo de confecção, porque o resultado foi uma espécie de papa. Quanto muito, uma temp. de 100ºC seria o mais aconselhável. Cheirava muito bem, veremos se sabe melhor quando juntar ao arroz. Fica a segunda análise para depois. Dado que não restou líquido no copo, tive de juntar 8 dl de água ao copo com uma colher de chá de açafrão das Índias e uma pitada de cravinho moído, especiarias estas que geralmente utilizo quanto cozo o arroz e às vezes, 4 sementes de cardamomo.
    Depois de tudo prointo e já na mesa, não desgostei mas o frango e os legumes ficaram muito espapaçados, coisa que detesto. Penso que publicar uma receita - que só depois reparei - com a indicação de "não testada", não é a melhor hipótese e pode levar ao insucesso dos utilizadores que a queiram preparar.
    (https://apokalypsus.com/recipes3/2019/08/23/arroz-vaporizado-de-frango/)

  • 3. novembro 2015 - 16:13

    Juntei bacon em cubos e fiz com arroz basmati

  • 14. setembro 2013 - 23:37

    Adaptei e fiz assim: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/09/arroz-de-frango-no-forno.html

    Usei linguiça e fiambre, em vez de cenoura.

     

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/arroz_de_frango_no_forno_02.jpg


     


    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

  • 6. agosto 2013 - 19:55
    5.0

    Adoro esta receita, faço quase todas as semanas, a serio gosto mesmo desta recita a minha filha come bem... :mixie-big-smile:

    O que costumo fazer de diferente é regar depois de estar no pirex com sumo de laranja, e depois umas rodelas de laranja por cima e assim sim fica divinal, têm mesmo de exprimentar....

    Ja fiz com arroz agulha carolino, ou aquilo que tinha por casa, mas depois de exprimentar o arroz basmati ou de jasmim.....delicioso... Love

    Mais uma vez obrigada ADORO :mixie-big-smile:

  • 1. setembro 2012 - 19:13
    4.0

    Já fiz e ficou mt bom :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

  • 22. agosto 2012 - 12:04

    Aqui está uma receita tão simples e tão boa!! :mixie-wink:

    Um arrozinho de frango sabe sempre bem.

     

    Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie