Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 200 g vinho branco
- 2 caldos de galinha
- 1 frango (até 1300 g)
- 2 cenoura, s
- Água q.b.
- 400 g arroz, vaporizado
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" a cebola, os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5. Junte o azeite e programe 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Adicione o vinho, os caldos, o frango partido em pedaços pequenos, a cenoura cortada ao meio e programe 30 Min/ Varoma/ "Velocidade inversa" / "Colher de pau" .
Retire, reserve o molho, desfie a carne e corte a cenoura às rodelas. Reserve.
Pese o molho reservado, acrescente a diferença em água até 800 g e coza o arroz no cesto durante 25 Min/ 100º/ Vel 4.
Coloque o arroz num pirex, misture a carne e enfeite com a cenoura. Leve ao forno para corar.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa noite
Numa primeira análise, depois de ter preparado a primeira fase desta receita, ou seja, o ponto 01., não sobrou qualquer líquido no copo e penso que a Temperatura Varoma é exagerada para este tipo de confecção, porque o resultado foi uma espécie de papa. Quanto muito, uma temp. de 100ºC seria o mais aconselhável. Cheirava muito bem, veremos se sabe melhor quando juntar ao arroz. Fica a segunda análise para depois. Dado que não restou líquido no copo, tive de juntar 8 dl de água ao copo com uma colher de chá de açafrão das Índias e uma pitada de cravinho moído, especiarias estas que geralmente utilizo quanto cozo o arroz e às vezes, 4 sementes de cardamomo.
Depois de tudo prointo e já na mesa, não desgostei mas o frango e os legumes ficaram muito espapaçados, coisa que detesto. Penso que publicar uma receita - que só depois reparei - com a indicação de "não testada", não é a melhor hipótese e pode levar ao insucesso dos utilizadores que a queiram preparar.
(https://apokalypsus.com/recipes3/2019/08/23/arroz-vaporizado-de-frango/)
Juntei bacon em cubos e fiz com arroz basmati
Adaptei e fiz assim: http://telitanacozinha.blogspot.pt/2013/09/arroz-de-frango-no-forno.html
Usei linguiça e fiambre, em vez de cenoura.
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
Adoro esta receita, faço quase todas as semanas, a serio gosto mesmo desta recita a minha filha come bem... :mixie-big-smile:
O que costumo fazer de diferente é regar depois de estar no pirex com sumo de laranja, e depois umas rodelas de laranja por cima e assim sim fica divinal, têm mesmo de exprimentar....
Ja fiz com arroz agulha carolino, ou aquilo que tinha por casa, mas depois de exprimentar o arroz basmati ou de jasmim.....delicioso...
Mais uma vez obrigada ADORO :mixie-big-smile:
Já fiz e ficou mt bom :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:
Aqui está uma receita tão simples e tão boa!! :mixie-wink:
Um arrozinho de frango sabe sempre bem.
Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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